Un’Atalanta di cuore batte la Samp (2-1)
Gol di Zapata e Gosens, Gollini super

Si chiude con la vittoria dell’Atlanta lo scontro diretto per l’Europa contro la Sampdoria. 2 a 1 per i nerazzurri.

Lettura 1 min.

L’Eco di Bergamo, come sempre, vi propone la cronaca in diretta della partita. Un servizio che vi proponiamo anche in Corner, la sezione del sito de L’Eco dedicata all’Atalanta e i cui contenuti sono visibili solamente dagli abbonati: ogni giorno un contenuto approfondito sul mondo nerazzurro.

Corner è anche su Facebook, con un gruppo aperto a tutti che è già attivo.

Finisce 2 a 1 per i nerazzurri la difficile e combattuta gara contro la Sampdoria. I gol di Zapata e Gosens. Aveva pareggiato su rigore Quagliarella.

49’: CAMBIA ATALANTA Esce Gosens entra Palomino

Sei minuti di recupero, c’è ancora molto da soffrire

42’: OCCASIONE SAMPDORIA. Gollinisuper, salva il risultato con una paratona su colpo di testa ravvicinato di Ekdal.

41’: CAMBIO ATALANTA. Esce Ilicic esausto e entra Castagne

33’: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DI GOSENSche infila da posizione defilatissima , un capolavoro. Atalanta di nuovo in vantaggio. Ilicic serve Hateboer che dal fondo mette in mezzo un cross tesissimo che attraversa tutta l’area di rigore sul lato opposto quasi sulla linea di fondo Gosens mette in rete un bellissimo gol. SAMPDORIA-ATALANTA 1-2

Tante le proteste per il rigore concesso dall’arbitro dopo aver consultato il Var. Un’entrata un po’ troppo vigorosa del Papu su Ramirez. Qualche minuto per decidere ma poi Fabbri conferma il penalty. Gasperini esce protestando dal terreno di gioco.

28’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce Gomez, entra Pasalic

22’:GOL SAMPDORIA QUAGLIARELLA su rigore causato da un fallo di Gomez su Ramirez. SAMPDORIA-ATALANTA 1-1

20’: Espulso Gasperiniper proteste sul rigore discusso concesso alla Samp

14’: CAMBIO SAMP. Esce Sala, entra Bereszynski

10’: AMMONIZIONE SAMP. Murru

5’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL.Zapata si sblocca dopo 4 partite e insacca su delizioso passaggio del solito Ilicic. SAMPDORIA-ATALANTA 0-1.

2’: OCCASIONE ATALANTA. Palo di Gosens

1’: si parte con i secondi 45’

Si chiude un bel primo tempo, occasioni da entrambe le parti. Ma il risultato non si sblocca. Sampdoria-Atalanta 0-0.

40’: OCCASIONE SAMPDORIA. Quagliarella servito in area, libero tira quasi a colpo sicuro Gollini si supera.

30’: OCCASIONE ATALANTA. Zapata gira verso la rete un cross dalla destra, smorza un difensore facile preda dell’estremo difensore genovese.

La Sampdoria sembra aver preso le misure dei nerazzurri e da qualche minuto si fa pericolosa in avanti

26’: OCCASIONE SAMP: Ekdal si libera dal limite e spara un diagonale che sfiora il palo di destra della porta difesa da Gollini

25’: punizione di Ilicic da buona posizione al limite dell’area, pallone alto.

17’: OCCASIONE SAMP. Praet servito sul filo del fuorigioco, pallonetto al volo di poco alto a Gollini battuto

15’: Atalanta che in questo scampolo di primo tempo sta schiacciando nella sua metà campo la Samp.

7’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic prova a disturbare il rinvio di Audero che lo prende sulla schiena pallone sul fondo di poco.

1’: primo pallone giocato dei nerazzurri

Le formazioni:

Sampdoria: Audero; Sala, Andersen, Colley, Murru; Praet, Ekdal, Linetty; Saponara; Quagliarella, Gabbiadini. Allenatore: Giampaolo

Atalanta: Gollini, Masiello, Gosens, Gomez, Freuler, De Roon, Djimsiti, Mancini, Hateboer, Ilicic e Zapata. All. Gasperini