L’Atalanta in versione trasferta vince a La Spezia 1-3 con i gol di Muriel, Djimsiti e Pasalic

bianca. I nerazzurri vincono ancora in trasferta e continuano a sperare nell’Europa. Il film della gara.

Ecco la sintesi e le foto della gara.

Sintesi secondo tempo

Nella seconda frazione entra Demiral per Palomino acciaccato dopo un contrasto nel primo tempo. I nerazzurri hanno due belle occasioni Muriel e Boga al 15’ e al 20’. Ma il risultato non si sblocca fino al 28’ quando Djimsiti raccoglie di testa una punizione tesa di Koopmeiners che in precedenza era stata spizzata da Demiral. Dopo il gol un’altra occasionissima per chiudere al gara, ma il bel tiro di Boga prende l’incrocio dei pali al 35’. Una ghiotta occasione per lo Spezia con Gyasi per il pareggio al 40’ e poi i nerazzurri chiudono la gara con una bellissima rete di Pasalic servito da Muriel. Tre punti decisivi che tengono accesa la speranza europea. Molto dipenderà dallo scontro diretto tra Roma e Fiorentina, lunedì, e poi ci sarà il Milan.

45’+6’: Finisce qui SPEZIA-ATALANTA 1-3

45’: CAMBIO ATALANTA. Esce Muriel, entra Mihaila

42’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOL. Azione corale dei nerazzurri, Zappacosta sulla fascia mette una bella palla dentro per Muriel che a sua volta serve Pasalic, il croato di prima mette nell’angolo alle spalle di Provedel SPEZIA-ATALANTA 1-3

42’: CAMBIO ATALANTA. Entra Pessina, esce Maelhe

39’: OCCASIONE ATALANTA. Manaj serve Gyasi che da solo davanti a Musso mette a lato

35’: PALO ATALANTA. Il bolide di Boga si stampa preciso all’incrocio dei pali. Sull’azione seguente confusione in area, ma il pallone non entra e lo Spezia si salva

33’: CAMBIO SPEZIA. Esce Maggiore, entra Antiste

28’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOL. Djimsiti di testa appoggia in rete un traversone di Koopmeiners in precedenza deviato sempre di testa da Demiral. SPEZIA-ATALANTA 1-2

21’: CAMBIO SPEZIA. Agudelo esce infortunato dopo uno scontro fortuito con Koopmeiners, entra Kovalenko

20’: OCCASIONE ATALANTA. Koopmeiners crossa teso per Boga che di testa mette a lato di poco.

16’: AMMONIZIONE ATALANTA. Muriel giallo per fallo di reazione su Amian

15’: OCCASIONE ATALANTA. Maehle serve dietro Muriel che di prima tira di esterno destro un bolide che va fuori di pochi centimetri.

14’: CAMBI ATALANTA. Entrano Hateboer e Boga per Freuler e Malinovskyi

11’: AMMONIZIONE ATALANTA. Freuler giallo per pestone su Maggiore.

10’: CAMBIO SPEZIA. Esce Bastoni, entra Manaj

8’: AMMONIZIONE ATALANTA. Malinovskyi giallo per fallo su Bastoni

1’: CAMBIO SPEZIA. Esce Hristov, entra l’ex Reca

1’: CAMBIO ATALANTA. Palomino esce, al suo posto Demiral

Nei primi 45’ minuti i nerazzurri non brillano anche se mantengono quasi esclusivamente il possesso di palla: sono manovre sterili che solo in rarissime occasioni si trasformano in azioni pericolose. È lo Spezia ad andare per primo vicino al gol con Bastoni al 13’, il suo tiro da posizione difficile scheggia il palo e si spegne sul fondo. Tre minuti dopo però arriva il vantaggio nerazzurro: Malinovskyi serve Muriel che con la sua solita classe e freddezza in area di rigore, sbilancia il difensore e mette la palla alle spalle di Provedel. Dopo il vantaggio continua il predominio nerazzurro che tuttavia non punge. Poi arriva una colossale dormita della difesa, Verde scatta dalla sua metà campo e prende in contropiede anche Musso che all’inizio esce, poi torna sui suoi passi e aspetta l’attaccante spezino in area. Verde lo dribbla e mette in rete il pareggio al 30’. Fino alla fine del primo tempo non succede più nulla degno di nota. I nerazzurri ancora una volta pagano una distrazione difensiva. SPEZIA-ATALANTA 1-1

45+3’: Finisce qui il primo tempo SPEZIA-ATALANTA 1-1

44’: AMMONIZIONE SPEZIA. Giallo per Maggiore per fallo su Malinovskyi

40’: AMMONIZIONE SPEZIA. Ammonito Bastoni per proteste

35’: OCCASIONE ATALANTA. Freuler servito bene da Koopmeiners, spreca una buona occasione.

33’: OCCASIONE SPEZIA. Verde tira da posizione impossibile, Musso vola e devia in corner. Ma l’arbitro ferma tutto: è fuorigioco.

30’: SPEZIA GOL. Verde scatta dalla propria metà campo, Musso indeciso lo aspetta nell’area. Verde lo scarta e mette in rete. SPEZIA-ATALANTA 1-1

26’: OCCASIONE ATALANTA. Pasalic servito in mezzo all’area, un controllo di troppo, anticipato dalla difesa.

16’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOL. Muriel servito da Malinovskyi mette in rete per il vantaggio. SPEZIA-ATALANTA 0-1.

13’: PALO SPEZIA. Maggiore serve Bastoni che la mette sul palo esterno

10’: Palomino a terra. Steso dopo un contrasto con Gyasi

1’: Primo pallone giocato dai nerazzurri

Spezia (5-4-1): 94 Provedel; 20 Bastoni, 27 Amian, 28 Erlic, 43 Nikolaou, 5 Hristov; 25 Maggiore, 14 Kiwior; 11 Gyasi, 33 Agudelo, 10 Verde; All.: T.Motta.

Diffidati: Bastoni, Gyasi, Kovalenko, T.Motta (allenatore). Indisponibili: Leo Sena, Colley.

Atalanta (3-4-2-1): 1 Musso; 28 Palomino, 19 Djimsiti, 15 de Roon; 77 Zappacosta, 11 Freuler, 3 Maehle, 7 Koopmeiners; 88 Pasalic, 18 Malinovskyi; 9 Muriel. All.: Gasperini.

Diffidato: Palomino. Indisponibili: Pezzella, Toloi, Zapata e Scalvini.

Arbitro: Maresca di Napoli