Trofeo Bortolotti: vince l’Eintracht ai rigori 5-7 (i tempi regolamentari erano finiti 2-2)

bianca. Primo tempo 1-1 con gol di Lookman al 15’ e il pareggio di Alario al 43’. Nel secondo tempo subito in gol gli ospiti al 3’ ancora con Alario, ma Hojlund pareggia due minuti dopo. Ai rigori sbaglia il primo rigore tirato Toloi, mentre gli ospiti sono infallibili. Trofeo Bortolotti all’Eintracht.

Lettura 2 min.
(Paolo Magni)

L’Atalanta torna a giocare 26 giorni dopo l’ultima partita di Serie A. Alle 20 al Gewiss Stadium è andato in scena il Trofeo Achille e Cesare Bortolotti, giunto alla 25ª edizione. A vincere la gara ai rigori è stato l’Eintracht.
Il primo tempo si è concluso 1-1 con gol di Lookman al 15’ e il pareggio di Alario al 43’. Nel secondo tempo subito in gol gli ospiti al 3’ ancora con Alario, ma Hojlund pareggia due minuti dopo. Si va ai rigori, decisivo l’errore dal dischetto del primo rigorista atalantino Toloi, mentre gli ospiti sono infallibili. Il «Trofeo Bortolotti» va ancora ai tedeschi, che l’avevano già vinto nel 2016.

Dal dischetto hanno segnato Pellegrini, Ndicka, Ebimbe, Alario e Borré per i tedeschi e Zapata, Ederson e Scalvini per i bergamaschi.

1° RIGORE EINTRACHT: Pellegrini gol 0-1

Toloi, Ederson, Zapata, Scalvini e Muriel: sono i giocatori scelti da Gasperini per tirare i rigori.

Secondo tempo

45’+4’: pareggio ATALANTA-EINTRACHT 2-2 , si va ai rigori per l’assegnazione del trofeo Bortolotti

42’: AMMONIZIONE ATALANTA. Zortea giallo per fallo su Pellegrini

32’: CAMBI ATALANTA. Zortea al posto di Hateboer e Soppy al posto di Lookman

30’: PALO ATALANTA. Scalvini serve bene Lookman che dribbla in area due difensori e centra in pieno il primo palo.

19’: CAMBIO EINTRACHT. Esce Buta, entra Chandler, esce Lentz, entra Pellegrini

11’: CAMBI ATALANTA. Sportiello per Musso, Muriel per Boga, Okoli per Palomino, per Djimsiti per Malinovskyi e Zapata al posto di Hojlund.

6’: TRAVERSA ATALANTA. Hojlund si libera e tira un missile dal limite dell’area che si stampa sulla traversa.

5’: GOL ATALANTA. Hojlund raccoglie un bell’assist di Lookman e mette in rete il pareggio. ATALANTA-EINTRACHT 2-2

3’: GOL EINTRACHT. Alario raddoppia ATALANTA-EINTRACHT 1-2

1’: CAMBIO EINTRACHT. Fuori Hasebe, dentro Lumè

Primo tempo

45’: Il primo tempo finisce ATALANTA-EINTRACHT 1-1 .

43’: GOL EINTRACH. Alario raccoglie una respinta corta della difesa atalantina e mette sotto la traversa da pochi passi. ATALANTA-EINTRACHT 1-1

39’: PALO ENTRAICHT. Tuta prende il palo dopo aver recuperato un pallone allontanato male con i piedi da Musso. La palla si stampa sul palo.

37’: OCCASIONE ATALANTA. Hojlund lanciato a rete si deve defilare troppo, il suo tiro è sull’esterno della rete.

32’: OCCASIONE ATALANTA. Hojlund giocata spettacolare di tacco per Boga, che tira ma il portiere Ramaj respinge.

30’: OCCASIONE EINTRACHT. Lentz in ripartenza arriva dalle parti di Musso, il portiere argentino mette in angolo un tiro teso e angolato.

15’: ATALANTA GOL. Hojlund scende sulla fascia sinistra indisturbato e crossa al centro rasoterra che Lookman non può che mettere in rete. ATALANTA-EINTRACHT 1-0 .

10’: OCCASIONE ATALANTA. Hateboer sulla destra scappa via, serve in mezzo Hojlund che però è anticipato da un difensore.

10’: il pallino del gioco è in mano ai nerazzurri ma per ora nessun tiro nello specchio della porta.

1’: Fischio d’inizio alle 20.05, primo pallone degli ospiti.

Le formazioni

ATALANTA (3-4-3): Musso; Toloi, Palomino, Scalvini; Hateboer, Ederson, Malinovskyi, Ruggeri; Boga, Lookman, Hojlund. All. Gasperini.

EINTRACHT FRANCOFORTE (3-4-1-2): Ramaj; Tourè, Smolcic, Ndicka; Buta, Tuta, Hasebe, Lenz; Borre, Ebimbe, Alario. Allenatore: Glasner