Udinese- Atalanta 2- 6 : missione compiuta grazie a un ritrovato Muriel (doppietta) e ai gol di Pasalic , Malinovskyi , Maehle e Pessina

bianca. Finisce 2-6 per i nerazzurri che alla fine dilagano su un Udinese in emergenza e sfiduciata.

Il film e le foto della gara .

Sintesi secondo tempo

La seconda frazione inizia un pò sottotono, entra Hateboer al posto di de Roon ammonito. L’Udinese trova un gol grazie a Molina, il suo tiro è deviato in maniera decisiva da Djimsiti al 14’. Poi i nerazzurri sfruttano la stanchezza dei friulani su cui pesano le 12 assenze causa Covid, e dilagano prima con il secondo gol di Muriel 21’ autore di un contropiede dei suoi con classe immensa. Nel mezzo c’è un gol di Beto che sfrutta un’indecisione della difesa dei bergamaschi. Poi entrano Miranchuk, Hateboer e Ilicic e vanno a segno Maelhe e Pessina , il brianzolo della nazionale si sblocca in questa stagione. Finisce 6 a 2 per l’ Atalanta che porta a casa i tre punti, ossigeno puro per la classifica. Udinese-Atalanta 2-6

45’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOL . Pessina mette in rete il suo primo gol stagionale con i friulani ormai scoraggiati. Udinese-Atalanta 2-6

44’: ATALANTA GOOOOOOOOOOL . Hateboer mette in mezzo, tacco di Miranchuk per Maelhe che mette a segno. Udinese-Atalanta 2-5

42’: UDINESE GOL . Beto in contropiede riesce a mettere alle spalle di Musso. Udinese-Atalanta 2-4

40’: OCCASIONE ATALANTA . Sforbiciata di Ilicic , sulla traiettoria c’è Malinovskyi che di testa devia mettendo fuori tempo il portiere ma il pallone finisce alto.

35’: OCCASIONE ATALANTA : Pessina , tiro dal limite fuori di un niente.

32’: CAMBIO ATALANTA . Esce Muriel e entra Ilicic

31’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOL. Doppietta di Muriel che è ancora infallibile in contropiede. Stoppa la palla sulla tre quarti si avvia verso l’area dribbling secco e tiro a incrociare che va sul palo interno ed entra. Altro gol favoloso del colombiano che fa tutto come se fosse estremamente facile anche quando è dannatamente complicato, doppietta per lui. Udinese-Atalanta 1-4

27’: CAMBIO UDINESE . Esce Pussetto, entra Success

27’: CAMBI ATALANTA . Entrano Miranchuck e Hateboer , per Pasalic e Pezzella .

26’: OCCASIONE ATALANTA . Muriel si libera in area ma il suo tiro in porta è deviato in corner da un difensore.

21’: CAMBIO UDINESE . Esce Udogie, entra Destiny

14’: UDINESE GOL . Molina riaccende le speranze friulane, un suo tiro da fuori area è deviato in modo decisivo da Djimsiti, il tiro spiazza Musso. Udinese-Atalanta 1-3

1’: CAMBIO ATALANTA . Esce de Roon , ammonito, entra Pessina

Non appare la solita Atalanta, con qualche imprecisione di troppo nell’impostazione e meno pressing sui portatori di palla friulani che nonostante le assenze non giocano un brutto primo tempo, anzi, il punteggio li punisce eccessivamente. Perché se è vero che l’Atalanta non è la solita orchestra, è assai più cinica e mette a segno tutte le occasioni che gli capitano. I nerazzurri vanno in vantaggio al 17’ con Pasalic, colpo di testa su assist di Pezzella. Dopo 5’ minuti il raddoppio con un contropiede perfetto di Muriel . Al 43’ dopo che l’Udinese aveva per due volte sfiorato il pareggio ( Musso due super parate su tiri ravvicinati) va a segno per la terza volta dopo un’azione corale in disimpegno che è finalizzata da Malinovskyi . Tutto l’attacco della dea in rete in questo primo tempo. Udinese-Atalanta 0-3 .

45’+2’: Finisce qui il primo tempo Udinese-Atalanta 0-3

45’+1’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per de Roon

44’: Giallo di Deulofeu per proteste

43’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL . Ripartenza dei nerazzurri con Pasalic che serve Koopmeiners, Muriel assist per Pezzella che tira di prima intenzione murato dalla difesa, il pallone finisce sui piedi di MAlinoskyi che liberissimo non perdona. Udinese-Atalanta 0-3

38’: OCCASIONE UDINESE . Udogie di testa su traversone dalla fascia, pallone invitante ma palla alta

34’: OCCASIONE UDINESE . Deulofeu a tu per tu con Musso , l’estremo difensore atalantino respinge bene e sventa un possibile gol.

29’: AMMONIZIONE UDINESE . Giallo per Becao che trattiene Pasalic

22’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL . Muriel in contropiede scarta mezza difesa friulana e deposita in rete il raddoppio. Udinese-Atalanta 0-2 .

16’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOL . Pezzella crossa al centro, pallone leggermente deviato che finisce sulla testa di Pasalic che è bravissimo a girarlo alle spalle di Padelli. Udinese-Atalanta 0-1 .

12’: OCCASIONE UDINESE . Pussetto, a tu per tu con Musso che respinge bene, ma l’arbitro ferma tutto: è fuorigioco

4’: OCCASIONE ATALANTA . Muriel prende palla in area, dopo una serie di finte tiro a incrociare a lato. In mezzo all’area c’erano tre giocatori atalantini che reclamavano il pallone.

1’ : Primo pallone giocato dall’Udinese, Atalanta in completo arancione fluo.

UDINESE (3-5-2): Padelli; Becao, De Maio, Nuytinck; Perez, Molina, Walace, Udogie; Pussetto; Beto, Deulofeu. All. Cioffi

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Palomino, Djimsiti; Maehle, de Roon, Koopmeiners, Pezzella; Pasalic; Malinovskyi, Muriel . All. Gasperini