Atalanta che carattere! A Verona recupera lo svantaggio e vince 2-1 con gol di Miranchuk e Koopmeiners

bianca. L’Atalanta dimentica l’eliminazione dalla Champions e va a vincere dove nessuno prima in questo campionato aveva vinto, a Verona.

Sintesi secondo tempo

L’ Atalanta cambia le carte, prima entra Hateboer al posto di Zappacosta e poi Zapata e Ilicic al posto di Muriel e Pasalic. Dopo i cambi i nerazzurri sembrano più pericolosi e dopo una bella occasione sui piedi di Demiral, arriva il vantaggio con un tiro di Koopmeiners che è deviato da Tameze, Montipò è spiazzato.

Non c’è un secondo di tregua nella gara, il Verona non ci sta e lotta su ogni pallone. I nerazzurri non si tirano indietro. Nel finale ci sono occasioni dall’una e dall’altra parte, ma il risultato non cambia. L ’Atalanta porta a casa una vittoria pesantissima su un campo proibitivo, sino a qui nessuno aveva vinto al Betegodi e mette sotto pressione Inter e Napoli che per non perdere punti potranno solo vincere. VERONA-ATALANTA 1-2

45’+4 ’: Finisce qui. Grande prova dell’ Atalanta che si porta a casa tre punti fondamentali.

45’+2’: AMMONIZIONE VERONA . Giallo per Caprari

43’: OCCASIONE ATALANTA . Zapata per Hateboer , che da buona posizione tira ma c’è Montipò

41’: AMMONIZIONE ATALANTA . Giallo per Zapata

40’: OCCASIONE ATALANTA . Ilicic fa scorrere un pallone al limite per de Roon, il cui tiro teso va di poco alto.

40’: CAMBIO ATALANTA. Esce Pezzella, entra Palomino.

37’: OCCASIONE VERONA . Simeone dal limite tiro a mezza altezza che sfiora il palo alla destra di Musso.

35’: CAMBIO VERONA . Ceccherini esce, entra Cancellieri

32’: CAMBIO ATALANTA . Entra Pessina esce Miranchuk

29’: OCCASIONE VERONA . Caprari serve Faraoni, Demiral salva in angolo.

25’: CAMBIO VERONA . Magnani esce, entra Sutalo.

23’: OCCASIONE ATALANTA . Zapata si libera in area sulla destra il suo tiro va sull’esterno della rete.

17’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOOL . Zapata cerca il numero, viene anticipato da un difensore che rinvia la palla sui piedi di Koopmeiners che tira dal limite, il pallone entra in rete dopo la deviazione decisiva di Tameze, VERONA-ATALANTA 1-2

15’: CAMBI VERONA . Lasagnaesce per Bessa e Ilic per Veloso.

13’: OCCASIONE ATALANTA . Ilicic ruba palla e serve Demiral , Montipò si supera e nega il gol al difensore atalantino.

10’: CAMBI ATALANTA . Ilicic e Zapata in campo per Pasalic e Muriel

7’: OCCASIONE VERONA . Toloi salva di testa un pallone che sarebbe entrato in porta calciato da Tameze

3’: OCCASIONE ATALANTA . Muriel conclusione dal limite, Montipò c’è.

1’ : Si riparte con Hateboer al posto di Zappacosta

Un primo tempo di accelerazioni improvvise e di ritmi altissimi. I primi 20’ sono di marca scaligera con almeno due occasioni nitide di Simeone. I nerazzurri sembrano in difficoltà e infatti arriva il gol dello svantaggio, al 22’ Simeone batte Musso che nell’occasione non è parso impeccabile.

Sull’1-0 l’ Atalanta si mette a giocare con più intensità e sale in cattedra Miranchuk , prima al 33’ serve di tacco Pasalic che mette la palla sul palo, poi è autore del bel gol del pareggio al 37’. All’ultimo minuto del primo tempo occasione per il Verona con un corner che viene allontanato dalla difesa atalantina. Non è la solita Atalanta e il Verona è un osso duro, ma con un Miranchuk così tutto può succedere.

45’+1’: Si chiude qui il primo tempo VERONA-ATALANTA 1-1

46’: OCCASIONE VERONA . Ceccherini anticipato da Zappacosta a pochi passi dalla porta.

42’: AMMONIZIONE VERONA . Giallo per Ceccherini

37’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL . Miranchuk recupera la palla in area, sbilancia i difensori con due finte e batte Montipò. VERONA-ATALANTA 1-1

33’: PALO ATALANTA . Toloi recupera a metà campo serve Miranchuk che di tacco serve Pasalic, il tiro dello sloveno prende il palo pieno.

30’: OCCASIONE VERONA . Tiro di Lasagna, Musso c’è

22’: VERONA GOL . Simeone porta in vantaggio i padroni di casa superando Musso che è sembrato non troppo sicuro nell’occasione. VERONA-ATALANTA 1-0 .

19’: OCCASIONE VERONA . Caprari da buonissima posizione spara alto.

17’: OCCASIONE VERONA . Simeone riceve in area e si gira veloce, il tiro è centrale e preda di Musso

6’ : Primo pallone in avanti per i nerazzurri con Miranchuk che si libera bene sulla fascia il suo cross di esterno sinistro è messo in angolo dalla difesa del Verona.

3’ : Verona in avanti nei primi minuti di gara. Pressione alta e scambi veloci, già due volte nei pressi della porta difesa da Musso.

1’ : Primo pallone giocato dai padroni di casa.

Formazioni ufficiali

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Ceccherini, Casale; Faraoni, Tameze, Ilic, Lazovic; Lasagna, Caprari; Simeone. All. Tudor.

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Zappacosta, de Roon, Koopmeiners, Pezzella; Miranchuck, Pasalic; Muriel . All. Gasperini .

Arbiro : Juan Luca Sacchi