Manita Atalanta a Parma, secondo posto.
Malinovskyi, Pessina, doppio Muriel e Miranchuck: 5-2

Diretta. Serie A - 35° turno. Domenica 9 maggio i nerazzurri vincono 5-2 contro i ducali.

Esultanza dopo il gol di Malinovskyi (Ansa/Elisabetta Baracchi)

Parma-Atalanta di domenica 9 maggio (ore 15 al Tardini, diretta tv su Sky 202 e 252) è una partita che i nerazzurri hanno affrontato carichi nel morale. «L’Atalanta è da secondo posto», aveva detto mister Gasperini alla vigilia del match al «Tardini», inizio del trittico con Benevento e Genoa prima della finalissima di Coppa Italia con la Juventus e l’ultima giornata col Milan. E così è stato: la partita, dominata dall’Atalanta, si è conclusa 2-5 grazie alle reti di Malinovskyi, Pessina, Muriel (doppietta) e Miranchuk. «Saranno due ultime settimane decisive per tanti - aveva aggiunto il tecnico nerazzurro -. La prossima dirà molto della corsa all’Europa: la pressione sale, il risultato è sempre più determinante. Ogni partita è importante e da affrontare al massimo». Guai a snobbare l’avversario, l’avvertimento della vigilia: «In passato squadre già retrocesse come il Parma hanno creato problemi a chi aveva obiettivi. Dobbiamo avere il massimo rispetto di questa squadra - aveva detto Gasp -. Le motivazioni sono altissime, ma il rischio è incontrare chi è libero mentalmente e privo di stress, quindi pericoloso». Il Parma non è riuscito a contenere l’Atalanta ma, soprattutto nei minuti finali del match, ha sfoderato gli artigli ed è andato in gol due volte con Brunetta e Sohm.

Diretta

93’ Rete di Miranchuck! Parma Atalanta 2-5.

90’ Quattro minuti di recupero

88’ Gol del Parma: Sohm accorcia le distanze. Servito da Pellè, approfitta di una distrazione della difesa nerazzurra, salta Sportiello e segna. Parma-Atalanta 2-4

86’ GOOOL ATALANTA! Doppietta di Muriel! Contropiede nerazzurro, Pessina tira ma Sepe respinge e devia sul palo, Muriel a porta vuota deposita in rete

80’ Sostituzione Parma: Conte per Gagliolo

78’ Gol del Parma! Brunetta su assist di Busi

77’ GOOOL ATALANTA! Muriel! Miranchuk in profondità per il neo entrato Pasalic, che serve Muriel: il colombiano di destro batte Sepe

76’ Occasione Atalanta: cross a giro di Miranchuk per Djimsiti di testa, palla fuori di poco

76’ Sostituzione Parma: Camara per Kucka

76’ Sostituzione Atalanta: entra Pasalic al posto di Freuler

72’ Ammonito Hateboer

68’ Sostituzione Atalanta: esce Gosens, entra Hateboer

61’ Sostituzioni Parma: escono Gervinho e Grassi, entrano Pellè e Valenti

57’ Sostituzione Atalanta: esce Malinovskyi ed entra Miranchuk

57’ Occasione per l’Atalanta con Muriel: contropiede, entra in aerea e conclude con il destro ma il tiro finisce a lato

52’ GOOOL ATALANTA!!! Pessina! Su assist di Muriel al limite dell’area, Matteo Pessina entra in area e calcia di sinistro sul secondo palo. Parma-Atalanta 0-2

46’ Inizia il secondo tempo

Secondo tempo: Muriel e Pessina al posto di Zapata e Ilicic

45’ Fine primo tempo: Parma-Atalanta 0-1

44’ Grassi ammonito per fallo su Malinovskyi

40’ Zapata in profondità, tenta la conclusione di sinistro

37’ Atalanta ancora in avanti, Malinovskyi ritenta con il sinistro dal limite dell’area, ma il tiro viene respinto dalla difesa del Parma

32’ Altra occasione di raddoppio per l’Atalanta: Ilicic di tacco per Freuler che serve Zapata, il colombiano colpisce la traversa

29’ Freuler ci prova con un tiro da fuori area, Sepe blocca

28’ Calcio di punizione per il Parma: il tiro di Bruno Alves si infrange contro la barriera

20’ Di nuovo Gosens di testa! Azione identica a quella precedente, Sepe non si fa sorprendere

19’ Ancora pericolosa l’Atalanta: Gosens di testa, su cross di Ilicic dal limite dell’area, palla fuori di poco

15’ L’Atalanta ancora proiettata in avanti, il Parma fatica a reagire

12’ GOOOL! Malinovskyi! Atalanta in vantaggio. Su assist di Ilicic, Malinovskyi controlla e scaglia il sinistro rasoterra che va in rete a fil di palo alla destra di Sepe

3’ Subito l’Atalanta in avanti

1’ Inizia la partita Parma-Atalanta

Le formazioni ufficiali

PARMA (4-3-3): Sepe, Busi, Osorio, Bruno Alves, Gagliolo, Grassi, Kurtic, Sohm, Kucka, Cornelius, Gervinho. Allenatore: D’Aversa.

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello, Romero, Palomino, Djimsiti, Maehle, de Roon, Freuler, Gosens, Malinovskyi, Ilicic, Zapata. Allenatore: Gasperini.