Spezia-Atalanta 2-2. Højlund riapre la gara e Pasalic pareggia

bianca. Calcio. Dopo la sosta per i Mondiali autunnali, mercoledì 4 gennaio torna la Serie A. I nerazzurri in trasferta in Liguria sotto di due gol nel primo tempo, nella ripresa agguantano il pareggio. Reti: 8’ Gyasi, 31’ Nzola, 77’ Højlund, 93’ Pasalic.

Lettura 4 min.
Il gol del 2-2 di Pasalic (Afb)

Finisce 2-2 la sfida Spezia- Atalanta allo stadio «Alberto Picco» della città ligure. I nerazzurri, sotto di due gol nel primo tempo, rimontano e pareggiano nella ripresa con Højlund al 77’ e Pasalic al 93’. La gara parte in salita, i padroni di casa infatti vanno subito in vantaggio all’8’ con Gyazi, servito da Nzola. Lo stesso Nzola al 31’ firma il raddoppio: servito da Bourabia a centrocampo, l’attaccante va al galoppo, si trova tutto solo davanti a Sportiello e insacca. Poco dopo è ancora lui a provare il tris in volata verso la porta nerazzurra, ma stavolta c’è Palomino . L’ Atalanta cerca ripetutamente il gol, ci provano Koopmeiners , Zapata (che lascia il campo al 28’ per problemi fisici) e Højlund , ma il pareggio non arriva. Nella ripresa è ancora pericoloso Nzola, poi Ampadu al 60’ segna il gol del 3-0, ma dopo il controllo al Var l’arbitro annulla la rete: è fuorigioco. Al 77’ Højlund riapre la partita: l’attaccante danese prende spazio in area con un bel destro-sinistro-destro e mette in rete. Lo stesso Højlund sfiora il pareggio all’84’. L’Atalanta spinge ancora e al 93’ Pasalic firma il gol del 2-2.