CR7, otto azioni per capire il fenomeno

Aspettando la Juve, ecco un approfondimento tattico «Corner style»: Cristiano Ronaldo ai raggi x, per studiare tutte le sue infinite capacità tecniche

Cristiano Ronaldo

N ella gara del 26 dicembre scorso tra Atalanta e Juventus, il gol del pareggio dei bianconeri è stato realizzato da Cristiano Ronaldo, alzatosi dalla panchina al 20° minuto del secondo tempo per sostituire Khedira. In quel momento la Juventus era in svantaggio per 2 a 1 ed in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Betancur all’8° minuto del secondo tempo. Il portoghese ha avuto un’impatto decisivo sulla gara, segnando un gol (forse viziato nel suo sviluppo da un fallo di mani di Chiellini) al 33° del secondo tempo, e facendo correre qualche brivido ai tifosi nerazzurri nel finale.

Guarda 11 minuti di giocate incredibili di CR7

Nella scheda che segue cerchiamo di capire come viene impiegato e le caratteristiche distintive del fuoriclasse portoghese, «sperando», o forse no, che stavolta Allegri lo «regali» al pubblico bergamasco fin dal 1’ minuto. O forse no, ribadiamo...