Dzeko trascina l’Inter con una doppietta, Atalanta sconfitta 3-2 a Bergamo

bianca. Serie A - 15° turno. Domenica 13 novembre al Gewiss stadium la sfida con l’Inter. Reti: 24’ Lookman (rigore), 37’ Dzeko, 55’ Dzeko, 61’ Palomino (autogol), 77’ Palomino.

Edin Dzeko (Ansa/Magni)

Atalanta sconfitta 3-2 nella sfida con l’Inter di domenica 13 novembre al Gewiss stadium, ultima gara prima della sosta per i Mondiali in Qatar che durerà ben 50 giorni. Il campionato di serie A riprenderà mercoledì 4 gennaio 2023 con le gare del 16° turno del girone di andata: l’Atalanta giocherà alle 14,30 a La Spezia. Per la sfida con l’Inter l’Atalanta torna in campo con tutti i big che ritrovano un posto da titolari dopo il ko di Lecce, subìto dopo che Gasperini tra la sorpresa generale aveva cambiato nove titolari. Per l’occasione i convocati sono 22 (compreso Palomino), stavolta non ci sono Primavera aggregati. E gli indisponibili sono tre: Zappacosta, de Roon (ma l’infortunio non è grave, andrà ai Mondiali con l’Olanda) e Muriel. Al fischio iniziale Gasperini schiera la coppia d’attacco Zapata-Lookman, con Pasalic in appoggio.

L’Atalanta parte con un imprevisto pochi minuti prima del fischio iniziale: Toloi ha un problema muscolare durante il riscaldamento e al suo posto gioca Palomino, all’esordio stagionale. Al 13’ ci prova l’Inter con Dimarco, ma il tiro è debole e Musso blocca senza problemi. Al 15’ occasioni per Koopmeiners e Palomino, ma Onana salva. Il vantaggio dell’Atalanta arriva al 24’: Zapata viene atterrato in area e l’arbitro assegna il rigore, trasformato da Lookman. Al 37’ arriva il pareggio dell’Inter con una zampata di Dzeko a distanza ravvicinata. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-1.

Nella ripresa entrano Malinovskyi, Okoli, Hojlund e Boga al posto di Scalvini, Demiral, Zapata e Pasalic. Al 55’ l’Inter passa in vantaggio con Dzeko, autore anche del primo gol, su cross di Dimarco. Al 77’ l’autorete di Palomino: sul cross dalla bandierina, tocco di testa di Lautaro, ma l’ultimo tocco è di Palomino che beffa il suo portiere. Lo stesso Palomino si riscatta al 77’ e riporta in corsa l’Atalanta con un colpo di testa, ma non basta. Nei minuti finali l’Atalanta assedia l’area avversaria, ma il gol del pareggio non arriva, la partita finisce 3-2 per l’Inter che si porta a -11 punti dal Napoli.

96’ Fischio finale: l’Inter batte 3-2 l’Atalanta al Gewiss Stadium

94’ Assedio dell’Atalanta in area avversaria: botta di Malinovskyi respinta, poi il colpo di testa di Koopmeiners, ma Onana blocca

90’ Sei minuti di recupero

89’ Atalanta in avanti, conclusione di Lookman dal limite dell’area, palla fuori misura

87’ Ammonito Onana per perdita di tempo

85’ Skriniar ammonito per fallo su Maehle

83’ Sostituzione Inter: esce Lautaro, entra Correa

82’ Sostituzioni Atalanta: fuori Pasalic, dentro Boga

80’ Sostituzioni Inter: entrano Brozovic e Gosens per Mkhitaryan e Dimarco

77’ GOOOL! Palomino si riscatta dopo l’autogol e riporta in corsa l’Atalanta! Colpo di testa in tuffo, nulla da fare per Onana

74’ Ammonito De Vrij per fallo tattico su Hojlund

72’ Sostituzioni Inter: escono Dumfries e Bastoni, entrano Bellanova e Acerbi

71’ Ci prova Malinovsky, para senza problemi Onana

68’ Sostituzioni Atalanta: dentro Okoli e Hojlund, escono Demiral e Zapata

61’GOL! Autorete di Palomino: sul cross dalla bandierina, tocco di testa di Lautaro, ma l’ultimo tocco è di Palomino che beffa il suo portiere, Atalanta-Inter 1-3

55’ GOL! Inter in vantaggio con Dzeko, autore anche del primo gol, su cross di Dimarco

54’ Occasione per Zapata! Riceve palla al centro dell’area si gira e calcia, ma il destro rasoterra non inquadra la porta

52’ Ci prova Dumfries che calcia di destro al limite dell’area, scivolando: palla fuori

46’ Inizia il secondo tempo: c’è Malinovskyi al posto di Scalvini

45+1’ Fine primo tempo

42’ Ancora pericolosa l’Inter, con Lautaro sotto porta, la palla sfila alla destra della porta e finisce in angolo

37’ GOL! L’Inter pareggia con Dzeko. Cross dalla sinistra, Lautaro di testa per Dzeko che devia in rete da distanza ravvicinata

24’ GOOOL! Sul dischetto c’è Lookman, che non sbaglia: destro potente all’incrocio dei pali ed è 1-0 per l’Atalanta.

22’ Zapata atterrato in area, calcio di rigore per l’Atalanta

16’ Sul calcio d’angolo, colpo di testa di Palomino, Onana respinge

15’ Occasione per Koopmeiners: la palla arriva a destra sull’olandese che tira al volo sul primo palo, Onana devia in angolo

13’ Dimarco aggancia su lancio lunghissimo di Onana, conclusione debole, Musso blocca senza problemi

10’ Partita equilibrata in questi primi minuti di gioco, l’Atalanta spinge in avanti e prova a costruire

1’ Inizia la partita, primo pallone giocato dall’Atalanta. In tribuna Percassi e il cochairman Pagliuca.

- A pochi minuti dal fischio d’inizio arriva la notizia che Toloi non giocherà per un problema muscolare accusato durante il riscaldamento, al suo posto Palomino che torna in campo a quasi sei mesi dall’ultima volta dopo l’assoluzione del Tribunale Nazionale Antidoping di lunedì scorso.

Le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Palomino, Demiral, Scalvini; Hateboer, Ederson, Koopmeiners, Maehle; Pasalic; Lookman, Zapata. Allenatore: Gasperini.

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro Martinez, Dzeko. Allenatore: Inzaghi.