Fiorentina-Atalanta 1-0: decide Piatek, annullato il pari di Malinovskyi, Gasp espulso per proteste

bianca. Serie A, finisce 1-0 la sfida Fiorentina-Atalanta domenica 20 febbraio allo stadio Franchi. Rete di Piatek al 56’.

Una fase della partita: la rovesciata di Gonzales (Ansa/Giovannini)

L’Atalanta cade a Firenze. Fiorentina-Atalanta di domenica 20 febbraio finisce 1-0 per i viola con una rete di Piatek al 56’. Era una partita particolare, snodo per la classifica e inedito derby tra Stephen Pagliuca e Rocco Commisso, investitori arrivati dall’America a cercar fortuna nel calcio italiano. Nel primo tempo il gioco è stato equilibrato e senza particolari «fiammate»: due le occasioni per i viola (al 20’ Gonzalez, al 39’ Sottil) e una sola per l’Atalanta (al 33’ Koopmeiners), ma alla fine del primo tempo il risultato era inchiodato sullo 0-0. Nel secondo tempo, al 56’, la rete di Piatek ha portato in vantaggio la Fiorentina. L’Atalanta ha risposto subito con un bel tiro di Malinovskyi al 61’, ma il gol del pareggio è stato annullato dall’arbitro (con conferma del Var) per fuorigioco di Hateboer. Decisione contestata dall’Atalanta e dall’allenatore Gasperini, che è stato espulso per proteste. Con la vittoria di oggi la Fiorentina sale a 42 punti, mentre l’Atalanta resta a quota 44. Nella partita di oggi l’Atalanta ha giocato con il lutto al braccio per ricordare l’ex allenatore Pierluigi Frosio, morto a 73 anni.

90’+3’ Botta di Malinovskyi da fuori area, ma non trova la porta

90’ Cinque minuti di recupero

90’ Ci prova Demiral di testa, alto sopra la traversa

82’ Sostituzione Atalanta: esce Boga, entra Mihaila

75’ Sostituzione Atalanta: esce Toloi, entra Scalvini

76’ Sostituzione Fiorentina: escono Biraghi e Bonaventura, entrano Terzic e Maleh

74’ Ammonito Toloi per sbracciata su Sottil

73’ Ammonito Amrabat per fallo su Malinovksyi

67’ Sostituzioni Fiorentina: Milenkovic e Castrovilli, entrano Martinez Quarta e Duncan

63’ Cartellino rosso per Gasperini, il tecnico atalantino viene espulso per proteste dopo il gol annullato

61’ GOOOL! Gran tiro di Malinovskyi! Ma l’arbitro fischia il fuorigioco, il check del Var conferma la decisione: rete annullata

58’ Tre sostituzioni per l’Atalanta: dentro Pasalic per Djimsiti, Pessina per Freuler, Pezzella per Zappacosta

56’ GOL! Rete di Piatek: Odriozola in profondità per Gonzalez che serve Piatek davanti a Musso. Fiorentina in vantaggio 1-0.

47’ Subito pericolosa la Fiorentina con Castrovilli, servito da Gonzalez: il tiro finisce sopra la traversa

46’ Inizia il secondo tempo: nessun cambio tra le due squadre.

45+2’ Fine primo tempo

45’+2’ Ammonito Demiral per fallo su Bonaventura, anche lui era diffidato

45’ + 1 Ammonito Malinovskyi per un’entrata in ritardo a metà campo su Piatek

45’ Due minuti di recupero

39’ Occasione per la Fiorentina. Sottil pericoloso: prende palla sulla trequarti, si accentra e colpisce sul secondo palo, Musso si allunga e manda in angolo

38’ Sostituzione Fiorentina: Amrabat entra al posto dell’infortunato Torreira

33’ Occasione per l’Atalanta: Koopmeiners, mandato in porta da Malinovskyi, calcia addosso al portiere Dragowski a distanza ravvicinata

28’ Fallo di Igor sul Malinovskyi, calcio di punizione per l’Atalanta: Koopmeiners per Demiral che colpisce di testa, ma il difensore turco si fa sorprendere in fuorigioco

20’ Occasione per la Fiorentina: cross di Sottil, Gonzalez schiaccia di testa, ma Musso non si fa sorprendere e blocca in due tempi

15’ Ammonito anche Milenkovic per fallo su Zappacosta: salterà la trasferta con il Sassuolo

13’ Ammonito Djimsiti per fallo su Bonaventura, l’atalantino era diffidato e salterà il match casalingo contro la Sampdoria

6’ Ci prova la Fiorentina: Igor recupera palla a centrocampo, poi il cross di Biraghi, Nico Gonzalez prova la rovesciata, ma colpisce male e la palla finisce a lato

5’ Ritmi subito alti in questi primi minuti

1’ Inizia la partita