93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.

Azienda agricola Della Fara

Nel 2012 si realizza il sogno di Italo Della Fara, imprenditore con 30 anni di attività alle spalle, che decide di creare l'Azienda Agricola Della Fara e di avventurarsi nel mondo delle ERBE SPONTANEE. Inizia così uno studio approfondito su vari tipi di erbe, durante il quale viene a conoscenza del progetto "Bionverde" dell'ERSA della Regione Friulana con cui ha diversi confronti anche in ambito della coltivazione delle erbe spontanee. Ma tra tutte le varie erbe, una in particolare cattura la sua attenzione: il Chenopodium Bonus Henricus (Erba del Buon Enrico), in altre parole spinacio selvatico di montagna, conosciuto anche con il termine dialettale PARUCH. Con le informazioni raccolte, dà il via alla sperimentazione: dapprima la raccolta di questa pregiata erba e la selezione dei suoi semi. Successivamente la sua coltivazione, prima in piccoli vasi e poi nei campi. Da qui alla sua trasformazione in un prodotto innovativo ma che mantenesse, al tempo stesso, le sue caratteristiche naturali e il suo sapore unico e genuino, il passo è stato breve.
Dettagli

Azienda agricola Della Fara

Via Arlecchino 3, San Giovanni Bianco

346 182 1823

Eventi