93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
< Home
SPONSORIZZATO

«Azienda agricola Bolognini»
la certezza della qualità

Articolo. Nello spaccio di Mapello è possibile acquistare carni e salumi di produzione propria: prosciutto cotto speziato, salame artigianale e tagli selezionati per ogni preparazione. In abbinamento i vini dell’azienda in bottiglie, dame o damigiane.

Lettura 1 min.

All’«Azienda agricola Bolognini» di Mapello, la qualità si coltiva con passione e si riconosce in ogni prodotto. Da anni Cristian e Chiara portano avanti un lavoro attento e rigoroso, seguendo direttamente tutta la filiera: dall’allevamento alla macellazione, fino alla trasformazione e alla vendita nello spaccio aziendale. I protagonisti? Le carni e i salumi di produzione propria, preparati senza glutine né lattosio, senza conservanti e con una cura che parte sempre dalla materia prima.

Tra i prodotti più amati c’è il prosciutto cotto, ormai un’istituzione: realizzato solo con carni selezionate, speziato, salato e cotto al forno. Lo si può acquistare affettato o come un pezzo intero, da affettare o tagliare comodamente a casa. Da provare anche il salame artigianale, prodotto nel laboratorio interno: solo carne scelta, sale, spezie, vino rosso e un’attenta stagionatura naturale di almeno due mesi. Un salame fresco, nostrano ovviamente, da gustare come aperitivo o per un buon panino farcito.

Nel banco frigo dello spaccio trovate tagli selezionati per ogni preparazione: arrosti, brasati, bocconcini di maiale, coppa e tagli perfetti per la griglia come spider steak, picanha e diaframma. Tagli che in questa stagione vanno a ruba, visto il periodo che si adatta all’organizzazione di barbecue e grigliate. Per questo, la prenotazione è sempre consigliata (soprattutto per la Pasqua, chiamando al numero 3475048804).

Alcuni prodotti sono poi stagionali: ad esempio durante l’inverno c’è anche la carne d’asina, proposta con la stessa attenzione per la filiera e la qualità, e nei periodi più caldi le carni che si prestano per la cottura alla griglia.Con molte di queste proposte è consigliabile abbinare i vini di produzione dell’azienda agricola, vinificati da Cristian direttamente in azienda: un Cabernet Sauvignon IGT perfetto con gli stufati; un Incrocio Manzoni aromatico e intenso, ottimo anche con i dolci, e un Pinot Bianco da abbinare a piatti di pesce o aperitivi. I vini sono disponibili in bottiglia, in dame da 5 litri o, su prenotazione, anche in damigiana.

Con l’avvicinarsi della Pasqua, è possibile prenotare la propria spesa per tempo, scegliendo tra carni, salumi, cassette miste, vino e tanto altro. Per ordinare, basta contattare telefonicamente Chiara e Cristian (347.5048804) oppure passare direttamente allo spaccio nei giorni di apertura (mercoledì, venerdì e sabato). Per tutte le novità potete seguire la pagina facebook Bolognini Cristian Azienda Agricola.

Azienda agricola Bolognini
via Rossini, 12 - Mapello
Sito web

Facebook