Ad Azzano San Paolo, «Mango’s Restaurant» è un ristorante a conduzione familiare nato 5 anni fa con l’obiettivo di portare in tavola un mix unico di sapori, fondendo la tradizione culinaria italiana con l’autenticità della cucina ecuadoriana. Un punto di riferimento per chi desidera scoprire piatti esotici, preparati con ingredienti tipici e con la passione di una famiglia che ha fatto dell’ospitalità il proprio valore cardine. In sala ci sono Sandra e la figlia Giulia, mentre la gestione di cucina e pizzeria è affidata a Julio, forte di quasi 30 anni di esperienza nelle cucine italiane.
La cucina di «Mango’s» si basa sulla tradizione ecuadoriana, che vanta una varietà incredibile grazie ai quattro climi del Paese, da quello temperato sulla costa, fino a quello tropicale dell’Amazzonia. Il menù include ingredienti come manioca, platano, cocco e pesce fresco, protagonisti di piatti che raccontano la storia di una cultura gastronomica ricca e autentica, che viene qui mescolata con la tradizione italiana, per un mix di sapori unico e creativo.
Tra i cavalli di battaglia, gli spaghetti gamberi, cocco e lime, in cui le code di gambero vengono cotte in latte di cocco e aromatizzate con scorza di lime, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e freschezza. Per chi ama gli antipasti sfiziosi, da non perdere i patacones (platano fritto e schiacciato servito con alette di pollo), le chips di manioca e i panzerotti di platano ripieni di formaggio o pollo.
Un appuntamento imperdibile è la colazione della domenica, un omaggio ai sapori dell’Ecuador: piatti abbondanti con platano, uova, sugo di carne e proposte per i più piccoli, come pancakes e succhi di frutta esotica freschi, a base di mango, papaya, maracuja o guanabana.
Dal lunedì al sabato, a pranzo, «Mango’s» propone un menù di lavoro con piatti principalmente italiani, senza dimenticare l’identità del ristorante: ogni giorno, infatti, è presente anche una specialità ecuadoriana, permettendo ai clienti di avvicinarsi alla tradizione sudamericana step by step.
A completare l’offerta, da giovedì a lunedì sera è attiva anche la pizzeria, pensata per soddisfare le grandi compagnie e offrire un’alternativa che mette d’accordo tutti. Per chi cerca un tocco speciale, la proposta beverage di Mango’s comprende - oltre alla selezione più classica - alcune bevande tradizionali come il canelazo, un liquore caldo a base di aguardiente, lullo e cannella, perfetto per scaldarsi nelle serate più fresche.
«Mango’s Restaurant» è aperto tutti i giorni dalle 12 alle 14.30 e dalle 18.30 alle 22.30 (chiuso solo il martedì sera).Prenotazioni al 035.533223.
«Mango’s Restaurant»
Piazza Piacentini, 6 - Azzano San Paolo (BG)
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