Due serate tra vino, sapori e panorami mozzafiato. Il 6 e 7 giugno torna «Mura in Fermento», l’evento enogastronomico organizzato dal «Relais San Vigilio» che porta sulle terrazze più suggestive di Bergamo Alta i protagonisti del vino lombardo e le eccellenze della cucina del territorio. Una manifestazione aperta nelle due serate dalle 17 alle 23, e che celebra la convivialità, la qualità e la bellezza in tutte le sue forme. Un evento pensato per celebrare la tradizione vitivinicola bergamasca e il meglio della produzione enologica lombarda.
Il 6 giugno saranno protagoniste le cantine della Lombardia, con un’ampia selezione di etichette in degustazione. Il giorno seguente, il 7 giugno, i riflettori saranno puntati sulla produzione bergamasca, tra storiche realtà e nuove promesse del territorio. In entrambe le serate, ogni partecipante riceverà un calice da degustazione, da utilizzare lungo il percorso per assaggiare le etichette servite e raccontate direttamente dai produttori tra cui «Biava», «Camilluci», «Cavalleri», «Inadre», «Mader», «Prime Alture», «Tosca», e tanti altri. Non mancheranno gli accompagnamenti gastronomici con i piatti preparati al momento da ristoranti e produttori d’eccellenza: il ristorante «La Cucina», «Latteria Branzi», «Osteria agli Assonica», «Officina Gastronomica Ma», i «Quattro Portoni» e «Cherubino Gelato».
Ogni chef porterà alcuni assaggi della propria cucina, ogni produttore presenterà le chicche della propria produzione a km zero e non mancheranno i momenti dolci con il gelato e il sorbetto artigianale. Una proposta gastronomica variegata, pensata per valorizzare materie prime locali e con abbinamenti mirati tra calice e piatto.
Il tutto in una location da sogno, affacciata sui colli e sulla città, ai piedi della torre San Vigilio. Mura in Fermento è l’appuntamento da non perdere per chi ama il vino, la buona cucina e l’atmosfera unica di Bergamo Alta.
Per info e aggiornamenti seguite il canale di @relaissanvigilio o visitate il sito.
«Relais San Vigilio»
Via Castello 7/9 - Bergamo