93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Sabato
19
Maggio

LABORATORIO MUSEO PIETRE COTI

EVENTO CONCLUSO

Terzo appuntamento con Sapori d’Arte in ValSeriana!

 

Per mantenere vive le nostre tradizioni, la Ligato Fratelli F. & M. s.n.c., che continua ancora oggi la secolare produzione di famiglia, ha conservato strumenti, oggetti e reperti storici della lavorazione delle pietre coti, utilizzate fin dall’antichità per affilare gli utensili da taglio.

Questa suggestiva visita ci guiderà lungo il percorso museale che mostra, nelle sale originali dell’antico opificio, le diverse fasi di lavorazione e gli attrezzi specifici dell’industria delle coti.

Ammireremo, inoltre, una raccolta rara di etichette storiche e timbri, una collezione di coti, gli imballaggi utilizzati per l’esportazione nei commerci internazionali e, infine, falci e falcetti di diversa tipologia e forma.

Dettagli e menù:

– Ore 17.00: ritrovo presso il Museo Pietre Coti di Pradalunga. Visita guidata con l’accompagnamento del geologo e primo ricercatore del CNR Sergio Chiesa e dell’archivista e appassionato di storia locale Franco Nicefori, insieme ai due titolari della Ligato Fratelli F. & M. s.n.c., Marcella Ligato e Francesco Ligato.

– Ore 19.00: Apericena a buffet a base di prodotti tipici locali a cura della gelateria Crema & Cioccolato in via S. Cristoforo, n.3.

Costo a persona: 10 euro. Bambini under 10: 5 euro.

Prenotazione obbligatoria entro le ore 17 di giovedì 17 maggio allo 035.704063 o [email protected].

Contatti

Telefono: 035.704063
Email: [email protected]
VISITA IL SITO

Data e Ora

Inizio: sabato 19 maggio 2018 17:00

Giorni di apertura
L
M
M
G
V
S
D
Documenti

None

Luogo

Pradalunga, Via San Martino 12