Mangialonga
Valbondione e Gandellino insieme per la quarta edizione dell'escursione enogastronomica.

La Mangialonga torna per il quarto anno consecutivo domenica 30 agosto, completamente rinnovata. Turismo Valbondione e Turismo Gandellino hanno unito le forze per accompagnarvi alla scoperta della poco conosciuta valle che hanno in comune: la Valle Sedornia. Il percorso gastronomico 2020 avrà inizio a Valbondione, per poi raggiungere Lizzola con bus navetta con colazione ai rifugi, dove arriverete in seggiovia. Da lassù, 2000 mt, avrà inizio la vera avventura in Val Sedornia. In un percorso di circa 10 km (con dislivello negativo di 400 m circa), passerete sulle sponde del lago Spigorel, una perla nascosta tra le rocce. Poco dopo, ci sarà un meritato aperitivo con prodotti locali presso le baite di Fontana Mora. Dopo la tappa, si riparte per il pranzo presso gli Spiazzi dell’acqua dove Turismo Gandellino griglierà prelibatezze accompagnate da polenta. Con la pancia bella piena, si scende ancora, fino ad arrivare in località Tezzi Alti per gustare un buon dolce casereccio in agriturismo.
Le ultime due tappe? Caffè in paese a Gandellino ed amaro alle erbe di montagna dopo aver raggiunto Valbondione con il bus navetta.
Un giro ad anello gustoso e nuovo, in una valle sconosciuta a molti ma che merita una visita. Perché non scoprirla in questa occasione accompagnati e con i sapori giusti?
Le iscrizioni sono aperte: adulti 30€ (bus navetta + seggiovia + 6 tappe comprese), bambini 20€ (bus navetta + seggiovia, escluso l’amaro alle erbe). Ogni 15 adulti paganti si ha una gratuità ed il pacchetto famiglia (2adulti+2bambini) ha un costo di 90€. Il pagamento può essere effettuato presso gli uffici o tramite bonifico, scaricando ed inviando il modulo di iscrizione da www.turismovalbondione.it.
Inoltre, ci sarà la possibilità di prenotare con menù vegetariano, prediligendo i formaggi del nostro territorio. L’offerta gastronomica è all’insegna dei prodotti locali e tipici della nostra Valle, con un occhio di riguardo alla qualità dei sapori autentici.