Corso HACCP - per operatori turistici e volontari
Durante il corso HACCP, obbligatorio per le strutture extra alberghiere, verranno illustrate le procedure per prevenire le possibili contaminazioni degli alimenti, le analisi di rischi e punti critici; l'incontro, dalla durata di 3 ore, è aperto a tutti.
Tutte le strutture extra alberghiere hanno l'obbligo di conseguire entro un anno l'attestato di formazione HACCP, al fine di poter manipolare i cibi e offrire finalmente agli ospiti le tanto desiderate torte e i dolci fatti in casa. Per questo l’Associazione Bed and Breakfast ValCavallina, in collaborazione con la Pro Loco di San Paolo d'Argon, organizza un appuntamento della durata di 3 ore aperto a tutti coloro che fossero interessati.
Lo scopo del corso è finalizzato alla formazione ed informazione degli addetti alla manipolazione degli alimenti, nel rispetto di quanto indicato dal REG.2CE 852/04, con argomentazioni specifiche per il settore extra alberghiero.
Gli argomenti trattati durante il corso saranno:
- motivazione all'interesse per l'igiene
- contaminazione e conservazione degli alimenti e malattie trasmesse dagli alimenti
- procedure di pulizia e sanificazione dell'ambiente e delle attrezzature
- aggiornamento sistema e principi autocontrollo HACCP
- igiene personale Il corso si conclude con un test di verifica e consegna del documento di formazione.
La legge lo impone anche ai familiari coinvolti nell'attività e ai collaboratori.
Le prenotazione restano aperte fino al 26 ottobre 2024.
