93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Venerdì
3
Febbraio

Castagne e cucina

Serata di degustazione che vede come protagonista la castagna: una volta pane della famiglia della valle del Lujo, ora delizia per palati alla ricerca di sapori genuini.

EVENTO CONCLUSO

La raccolta delle castagne avviene in autunno da esperti raccoglitori che selezionano quelle adatte ad essere immagazzinate. Essiccate attraverso una pratica di affumicatura tramandata dalle famiglie, riemergono da una bollitura arricchite da quel gusto particolare di affumicatura che le ha rese famose.

Non tutte le ricette sono adatte ad essere accompagnate dalla castagna affumicata, ma una birra ne viene sicuramente arricchita producendo un prodotto di nicchia con sapori e profumi tradizionali del luppolo e del malto esaltati dal gusto pieno e deciso del Biligoce, regina delle castagne. Questa birra, la Ansuinus, verrà presentata in esclusiva durante la serata di degustazione.

Menù: 

Fagottino al formaggio e castagne con riduzione di vino rosso.
Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia. 
Stinco di maiale al forno marinato alla birra. 
Mousse di castagne e crema Chantilly. 

Acqua, vino e caffè compresi. 


Informazioni

Prezzo: 35 euro - 30 euro per gli associati
Prenotazione: obbligatoria

Contatti

Telefono: 035.770727
Email: [email protected]
VISITA IL SITO

Organizzatore

Data e Ora

Inizio: venerdì 3 febbraio 2023 20:00

Fine: venerdì 3 febbraio 2023 23:00

Giorni di apertura
L
M
M
G
V
S
D
Documenti

Locandina

Luogo

Albino, Via del Cereto