93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Lunedì
15
Novembre

Corso Primo Livello per Aspiranti Sommelier Fisar

Corso per diventare sommelier per soddisfare la curiosità di chi si avvicina al mondo dell’enologia per la prima volta.

Dal 15 novembre 2021 al 5 marzo 2022, sempre in modalità mista - online e in presenza - si terrà il nuovo corso di primo livello per aspiranti Sommelier. 

Il primo livello, propedeutico al secondo e al terzo, è strutturato per soddisfare la curiosità di chi si avvicina al mondo dell’enologia per la prima volta. Dopo un excursus sugli “strumenti” del Sommelier, dall’iconico tastevin a frangino, decanter e cavatappi, dalla corretta disposizione dei vini in cantina alla scelta del bicchiere adatto a esaltare le caratteristiche organolettiche di ogni bottiglia, inizia il viaggio nella degustazione, un’esperienza polisensoriale, unica e autentica, che cambia ad ogni assaggio. Non solo sapori e profumi: il corso approfondisce il legame tra viticoltura e territorio, analizza le migliori forme di allevamento (schemi di potatura e geometria del filare che favoriscono la resa produttiva della pianta) per ogni regione e illustra le tecniche di vinificazione, il delicato processo che accompagna l’uva dalla raccolta all’imbottigliamento.

Date: 15/11, 22/11, 29/11, 13/12, 20/12, 10/01, 17/01, 24/01,31/1, 7/2, 14/2, 21/2, 28/2 e 5/3  (da definire ancora quali saranno online e quali in presenza). Orari corso: 20.30-22.30

 

Info e iscrizione:

Quota di partecipazione: 500 euro + 70 di quota associativa Per gli under 24 tariffa ridotta sulla quota associativa.

Per maggiori informazioni inviate una mail a bergamo@fisar.com oppure chiamate il 366.3746638

Informazioni

email: bergamo@fisar.com
Visita il sito
Telefono : 3663746638

Organizzatore
Data e Ora

Inizio: lunedì 15 novembre 2021 20:30

Fine: sabato 5 marzo 2022 22:30

Documenti

Locandina

Luogo e località
evento online

Bergamo