Corso Primo Livello per Aspiranti Sommelier Fisar
Corso per diventare sommelier per soddisfare la curiosità di chi si avvicina al mondo dell’enologia per la prima volta.
Dal 15 novembre 2021 al 5 marzo 2022, sempre in modalità mista - online e in presenza - si terrà il nuovo corso di primo livello per aspiranti Sommelier.
Il primo livello, propedeutico al secondo e al terzo, è strutturato per soddisfare la curiosità di chi si avvicina al mondo dell’enologia per la prima volta. Dopo un excursus sugli “strumenti” del Sommelier, dall’iconico tastevin a frangino, decanter e cavatappi, dalla corretta disposizione dei vini in cantina alla scelta del bicchiere adatto a esaltare le caratteristiche organolettiche di ogni bottiglia, inizia il viaggio nella degustazione, un’esperienza polisensoriale, unica e autentica, che cambia ad ogni assaggio. Non solo sapori e profumi: il corso approfondisce il legame tra viticoltura e territorio, analizza le migliori forme di allevamento (schemi di potatura e geometria del filare che favoriscono la resa produttiva della pianta) per ogni regione e illustra le tecniche di vinificazione, il delicato processo che accompagna l’uva dalla raccolta all’imbottigliamento.
Date: 15/11, 22/11, 29/11, 13/12, 20/12, 10/01, 17/01, 24/01,31/1, 7/2, 14/2, 21/2, 28/2 e 5/3 (da definire ancora quali saranno online e quali in presenza). Orari corso: 20.30-22.30
Info e iscrizione:
Quota di partecipazione: 500 euro + 70 di quota associativa Per gli under 24 tariffa ridotta sulla quota associativa.
Per maggiori informazioni inviate una mail a [email protected] oppure chiamate il 366.3746638