Conviviale all'Hosteria del Vapore
Riprendono gli eventi Slow Food presso l'Hosteria del Vapore di Carobbio degli Angeli.

Finalmente, venerdì 11 marzo, le due Condotte Bergamasche, Slow Food Bergamo e Slow Food Valli Orobiche possono riprendere l'attività, peraltro tanto attesa dai rispettivi Soci, di eventi gastronomico-culturali, visitando una Osteria Storica della provincia di Bergamo: l'Hosteria del Vapore di Carobbio degli Angeli. L'Hosteria è storia, è tradizione, è ristorante ed enoteca, shop ed esperienza e.... Cigar Room.
Accoglienza impeccabile, materie prime assolutamente locali ed un piatto che tutti consideravano il "piatto che vale il viaggio": la Punta di Vitello ripiena.
Un vero piatto cult che dopo è stato ripreso e che Monique ci ripresenta nel menù della serata.
Il menù:
- Enrée della casa
- Salumi misti: Prosciutto crudo di Parma 24 mesi, Pancettone bergamasco, Coppa di Langhirano, Salame bergamasco
- Insalata russa e Giardiniera di nostra produzione
- Tagliatelle di farro (Az. Agricoila Rigoli) con ragù di lepre
- Punta di Vitello ripiena con polenta di grano antico
- Torta di Cioccolato al profumo di Moscato di Scanzo
- Caffè
Si farà, inoltre, conoscenza di Luca Berzi, nominato miglior Sommelier d'Italia del 2021, che condurrà gli ospiti nella degustazione dei vini in abbinamento da lui scelti appositamente per la serata:
- Morgon Descombres 2019
- Barbera d'Alba Burzi 2020
- Abboccato Passito Le Fonti 2012
Da tenere presente che la Hosteria del Vapore ha partecipato al "Progetto Selvatici ma Buoni" gestito dall' Università di Scienza Gastronomiche di Slow Food di Pollenzo.
Costo:
Soci Slow Food 45 euro;
non ancora Soci ed Appassionati 50 euro;
Soci Slow Food Giovani 40 euro.
Posti disponibili: 48
Info e prenotazioni: [email protected] entro e non oltre martedì 8 marzo 2022.