
A grande richiesta la trattoria Falconi di Ponteranica ripropone la gustosa cena «Brunello e maialino».
Mercoledi 3 aprile, la trattoria Falconi presenta la seconda serata della cena degustativa a base di brunello e maialino.
Il menù della cena prevede:
Aperibenvenuto - la Bollicina DOCG di benvenuto
Crudo di Maialino Toscano
Capocollo e Salame di Cinta Senese
Crostino alla Toscana
Crostino al Burro del Chianti
Polenta e fonduta di Toma della Maremma
Olive Moraiole in salamoia
Vini abbinati: Brunello di Montalcino D.O.C.G 2012 Az. Folonari
Primo piatto
Risotto Cavolo nero con ragù di salsiccia (Cinta Senese) e Pecorino
Vini abbinati:Brunello di Montalcino D.O.C.G 2009 Az. Poggio Salvi
Secondo piatto
Cosciotto di Maialino Maremmano cotto allo spiedo con legna d’ulivo con fagiolini all’uccelletto e patate croccanti
Vini abbinati: Brunello di Montalcino D.O.C.G 2001 Az. Castello Banfi
Il formaggio
Selezione di formaggi Toscani
I Cantucci con il Vin Santo
Vini abbinati:Vin Santo del Chianti Az. Badia di Morrona
Caffè
La regina del dopo caffè: la grappa di Brunello di Montalcino
Costo della cena: 55 euro