Slow Tour 2025
In programma un’esperienza di degustazione unica. Durante l’incontro assaggeremo diverse stagionature di salame artigianale, messe a confronto con quelli di produzione industriale, in abbinamento al Valcalepio DOC.
                Laboratori del Gusto di Slow Food in collaborazione con Terre del Vescovado e le Amministrazioni comunali di Carobbio degli Angeli, Scanzorosciate, Seriate e Torre de' Roveri.
Con il Laboratorio “Confronto Salame e Valcalepio DOC” desideriamo offrire ai partecipanti un’esperienza di degustazione unica. Durante l’incontro assaggeremo diverse stagionature di salame artigianale prodotto dalla Società Agricola Sant’Alessandro, messe a confronto con quelli di produzione industriale, in abbinamento al Valcalepio DOC dell’Azienda Agricola La Rovere.
Un percorso sensoriale che permetterà di scoprire come il tempo, la cura e la lavorazione influenzino il gusto e la consistenza, e come il vino possa esaltare le sfumature di ciascun prodotto.
A supporto della degustazione avremo il pane del Progetto ASPAN “Qui Vicino” prodotto dal Forno di Rosciate che fa parte del progetto “Pane di filiera nelle mense scolastiche” dell’Istituto Comprensivo di Scanzorosciate.
Iniziativa inclusa nel palinsesto eventi “Local Bites, Cultural Sites - Degustando Cultura” all’interno del bando regionale Lombardia Style 2025
