Io me te magno, e te magnano tutti
Convegno nell'ambito del Food Film Fest sul tema dello spreco alimentare.
Un terzo dei 4 miliardi di tonnellate di cibo che si producono ogni anno va sprecato, con un costo per l’economia globale di circa 750 miliardi di dollari l’anno. Nei paesi sviluppati, il cibo viene sprecato quando arriva sulle tavole. Nei paesi in via di sviluppo, invece, più del 40% della produzione viene perso nelle prime fasi, quando i raccolti sono lasciati a sé stessi a causa di inadeguati sistemi di raccolta e immagazzinamento. Nel 2016, a seguito dell’entrata in vigore della legge 166/2016 (Legge Gadda) contro lo spreco - tra gli altri - di alimenti, è stato sottoscritto un accordo di collaborazione tra Banco Alimentare e la SIMeVeP.
La conferenza vi aiuterà a come possiamo contribuire a ridurre questi sprechi a partire dalla nostra quotidianità.
Ospiti: Simone De Rita, Direttore Generale del Comitato Italiano per il World Food Programme, Marco Lucchini, Segretario Generale Fondazione Banco Alimentare Onlus, e il Dott. Antonio Sorice, medico veterinario Presidente di SIMeVeP.
Il programma completo dei 5 giorni di festival è disponibile qui.