L’importanza delle spezie in Ayurveda
A Bergamo, una conferenza dedicata alle principali spezie in uso culinario che l'Ayurveda suggerisce per equilibrare i Dosha.
Mercoledì 3 aprile presso il Centro Quinto Sol di Bergamo, si terrà una conferenza dedicata alle principali spezie in uso culinario che l'Ayurveda suggerisce per equilibrare i Dosha o aspetti costituzionali in squilibrio a causa di tossine.
La salute e il benessere, nella tradizione indiana dell'Ayurveda "Scienza della Vita", parte dal tipo di alimentazione che facciamo. Quando parliamo di alimentazione subito il nostro pensiero va alla qualità del cibo che mangiamo, dimenticandoci che nelle nostre tradizioni non è il cibo che da energia, bensì l'uso sapiente di spezie e combinazione alimentare che, se da un lato danno sapore allo stesso cibo, dall'altro sono in grado di attivare i nostri organi interni digestivi e non. L'uso di spezie si è tradotto nel tempo in prodotti Fitopreparati, che agendo su organi, meridiani, nadi e chakra, sono in grado di dare equilibrio al nostro corpo e la giusta energia di adattamento alle variazioni ambientali.