93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Venerdì
22
Agosto

No sugar in my coffee

In programma per Food Film Fest, un laboratorio che guiderà alla riscoperta del caffè, come frutto. A seguire la degustazione «Montagna in tavola».

Ispirato al corto animato Moka Espress di Cervantes, il laboratorio esplora in chiave ironica la filiera del caffè e l’invito a gustarlo senza zucchero. Erminia Nodari, esperta e fondatrice della Slow Food Coffee Coalition, ci guida alla riscoperta del caffè come frutto, da cui si estrae una bevanda complessa e ricca di aromi. Tre caffè diversi saranno messi a confronto attraverso una semplice analisi sensoriale.

Laboratorio del gusto di Slow Food. A cura di Enrico Radicchi, Silvio Magni ed Erminia Nodari di Slow Food.
Per partecipare ai Laboratori, anche se gratuiti, è preferibile la prenotazione.

«Montagna in tavola»: le Creste Scalvine, pasta ripiena con formagella della Valle di Scalve, richiamano nel formato lo skyline montano della valle. La degustazione prosegue con caprini a crosta fiorita, semplici o al carbone vegetale: formaggi a pasta morbida e gusto leggermente acidulo, ideali in abbinamento a confetture di agrumi.

A cura di Camera di Commercio di Bergamo. In collaborazione con Adrian Dario Garay di Infarinando S.r.l., Andrea Oberti di Azienda Agricola la Camosciata.

Informazioni

Prezzo: contributo libero
Prenotazione: consigliata ai recapiti indicati

Data e Ora

Inizio: venerdì 22 agosto 2025 18:30

Fine: venerdì 22 agosto 2025 22:30

Giorni di apertura
L
M
M
G
V
S
D
Luogo
Piazza Mascheroni

Bergamo, piazza Lorenzo Mascheroni