Le vie dei Ponti
Con Lorenzo Berlendis alla scoperta della sua ultima pubblicazione; un viaggio tra memoria e gusto, storia e arte. Dalle Orobie bergamasche ai Grigioni, attraverso la Valtellina e la Val Bregaglia.

Il cibo, filo conduttore di questo viaggio, che plasma paesaggi e comunitĂ , sarĂ poi protagonista della degustazione guidata a base di prodotti caseari della Latteria sociale di Valtorta e di vini biologici della cooperativa sociale Oikos
Lorenzo Berlendis ha coordinato gruppi tecnici su mobilità dolce, progettazione partecipata degli spazi urbani e curato progetti di valorizzazione di territori e saperi delle comunità locali. Entra in Slow Food nel 2006, collaborando per anni alle Guide Osterie d’Italia e a Slow Wine. Ha contribuito alla realizzazione del volume “Inverno Liquido” per DeriveApprodi (2023). Con Altreconomia ha pubblicato “Perdersi nel Carso” (2022). Ha partecipato alla costituzione del primo Comitato italiano di Accoglienza Profughi della ex-Jugoslavia nel 1993, poi Progetto Kakanj.
Nella presentazione Lorenzo Berlendis dialoga con la giornalista Lara Abrati.
Introduce Rachele Fumagalli.
Tironi Frida cooperativa sociale Oikos una tra le prime realtĂ vinicole bergamasche a credere nella produzione vitivinicola biologica, ci presenterĂ i vini con il marchio Cascina del Ronco
Per partecipare alla degustazione guidata al costo di 10 euro è obbligatoria la prenotazione entro giovedì 5 giugno scrivendo alla mail [email protected].