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L’Hotel Ristorante «Bettola» compie 30 anni

Articolo. A Urgnano, l’attività della famiglia Pezzotta taglia un importante traguardo che sarà festeggiato il 15 marzo con una cena di beneficenza E a Pasqua arriva un raffinato menù degustazione tutto compreso.

Lettura 2 min.

«L a Bettola» di Urgnano festeggia 30 anni! L’attività è stata inaugurata nel marzo 1994 dai coniugi Pezzotta, Mario - che al tempo si occupava della pizzeria - e Mariella, che gestiva la sala e dava una mano in cucina. Nel corso di questo trentennio il locale ha compiuto una vera e propria evoluzione. Dalla “vecchia bettola” che era, durante gli anni tutto lo stabile è stato rimodernato negli interni e negli esterni. Oggi, con la gestione della nuova generazione della famiglia Pezzotta - i fratelli Moris e Roberto - è un ristorante con capacità di 220 coperti e un hotel con 20 camere. A dare supporto ai due fratelli Pezzotta uno staff preparato: in cucina ci sono 3 cuochi esperti mentre in sala un personale attento, gentile e accogliente.

Ciò che invece è rimasto intatto lungo tutti questi 30 anni è la filosofia della «Bettola». Si punta tutto sulla qualità dei prodotti e degli ingredienti scelti per la cucina, facendo molta ricerca tra i produttori locali. E poi nulla viene lasciato al caso: l’attenzione al dettaglio, sia nell’allestimento che nella preparazione dei piatti, è un punto focale alla «Bettola».

I primi 30 anni della Bettola verranno festeggiati con una speciale serata in programma per venerdì 15 marzo. Una cena di beneficenza, dove l’incasso raccolto sarà devoluto alla Croce Rossa per supportare l’acquisto di un macchinario di soccorso per le ambulanze. Durante la serata verrà servito un menù speciale pensato proprio per il trentesimo (con offerta libera). Lo stesso menù che tutti i clienti potranno assaggiare fino alla fine del mese di marzo e avrà un costo di 30€, in aggiunta alla classica carta stagionale del ristorante e alle altre proposte dalla cucina.

Nel menù del trentesimo ci sono due soluzioni diverse: una di carne e una di pesce. Il cliente potrà scegliere la soluzione che preferisce e poi, tra queste, se assaggiare l’antipasto e il primo o l’antipasto e il secondo, e poi concludere con un dolce. Tra i piatti must alcune ricette storiche della Bettola: i casoncelli fatti in casa, lo spaghetto vongole e bottarga, l’antipasto della Bettola (un misto mare-terra con salumi nostrani, insalata di mare e olive all’ascolana), un tris di tagliate di carne, un filetto di branzino ai profumi primaverili. Per concludere il goloso tiramisù della Bettola.

La degustazione di Pasqua

Il menù della «Bettola» per il pranzo di Pasqua è una degustazione ricca e completa a 75€ a persona (menù bambini 25€). L’antipasto è con seppie del mediterraneo e cuore di merluzzo in insalata al sapore di Gewurtztraminer, bignè gratinati con bouquet di crostacei, strudel ai carciofi d’Albenga con “blu piccante” di Arrigoni, sottile di magatello di Limousine appena scottato con lamelle di zucca al balsamico e bacche di pepe rosa, salame nostrano stagionato 6 lune.

Tra i primi, riso carnaroli di Vercelli al mascarpone con ragù goloso di mare, ravioli «appena fatti» alle erbette primaverili con puntarelle di asparago, pistacchi e zafferano. Per secondo pesce spada da Mazara, crema al ramandolo con frutto del cappero e uvetta sultanina, patate al forno, fusello di vitellone all’olio EVO con polenta macinata a pietra, zucchine ripiene al prosciutto e amaretti.
Per finire crostata al cioccolato e ricotta con crema alle fragole e Grand Marnier, caffè e dolcezze pasquali. Dalla cantina Chardonnay e Cabernet Sauvignon doc.

Informazioni e prenotazioni al 035 891656 o sul sito www.hotelristorantebettola.it.