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In edicola con L’Eco di Bergamo Il Gustavo 2022, la guida gastronomica ai ristoranti di città e provincia

Articolo. Trecentoventi pagine di consigli e suggestioni. Racconti su come la ristorazione dopo la pandemia sta cambiando. Centinaia di schede dedicate ai ristoranti bergamaschi, informazioni utili e specialità. Una guida indispensabile tutta da assaggiare

Lettura 1 min.

“U sciamo a cena?”
“Sì, ma dove?”
“Ehm… boh, a Bergamo c’è solo l’imbarazzo della scelta fra città e provincia”.

Di dialoghi più o meno simili forse sarete stati protagonisti anche voi (magari con il vostro lui o la vostra lei). Indecisione, desiderio di qualcosa ma non si sa bene di che, voglia di spendere il giusto. Insomma, serve una guida . E allora perché non affidarsi a Il Gustavo ?

Da oggi in edicola in allegato a L’Eco di Bergamo (6,50 € + il prezzo del giornale), Il Gustavo 2022 – curato da Marialuisa Miraglia e Sara Fracassetti con la supervisione di Luca Barachetti, ovvero tre autori che trovate ogni giorno su Eppen – è la guida alla ristorazione made in Bergamo che fa per voi : nomi, indirizzi, tipi di ristoranti a seconda della cucina proposta e della disponibilità quotidiana di piatti (carne, pesce, pizza, cibo etnico), specialità assolutamente da assaggiare, contatti, giorni di chiusura.

E poi una serie di simboli pratici che segnalano disponibilità parcheggio, accessibilità ai disabili, spazio esterno, servizio asporto/ take away , prodotti gluten free , prodotti vegani e all you can eat . Senza dimenticare le fasce di prezzo : economico (sotto i 30 €), fascia media (tra i 30 e i 54 €), fascia alta (sopra i 55 €). E per finire la comodissima divisione per zone : Bergamo Alta, Bergamo città, Hinterland, Isola e Val San Martino, Pianura, Val Brembana e Val Imagna, Val Calepio e Sebino, Val Cavallina, Val Seriana e Val di Scalve.

Centinaia di schede per muoversi agilmente nel mare magnum di proposte bergamasche per quanto riguarda la ristorazione . Un viaggio gastronomico alla scoperta degli artigiani del gusto pieno di novità, sorprese, conferme per sfamare ogni tipo di languorino e soddisfare qualsiasi curiosità.

Dopo la pandemia, il mondo della ristorazione è cambiato profondamente e Il Gustavo 2022 vi spiega come . Fra rinascita, rilancio e resilienza, quello della ristorazione è un settore da sempre riconosciuto per il suo dinamismo e per la capacità di innovarsi e reinventarsi, seppur mantenendo vive le tradizioni che lo caratterizzano.

Dunque nell’introduzione a Il Gustavo 2022 troverete approfondimenti su tutti i food trend post-pandemia , sul presente prossimo e sul futuro della ristorazione: la stagionalità del cibo (e la scelta di valorizzare le materie prime locali), il fenomeno del #foodporn , l’importanza della presenza online dei ristoranti, il delivery , l’intrattenimento e il servizio a tavola, la mixology , il dessert (perché finire bene è importante!) e tanto altro.

Dite la verità: dopo questa descrizione di cosa è Il Gustavo 2022 e l’immagine di copertina di Marin Forcella vi sta venendo fame, vero ? E allora correte in edicola e accaparratevi Il Gustavo 2022! A quel punto potrete concludere il dialogo iniziale con un bel “Non sai dove andare a mangiare? Ma c’è Il Gustavo da sfogliare!” . E scegliere il ristorante dove andare a pranzo o a cena non sarà più un problema.

Buon appetito!

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