93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Sabato
21
Novembre

Cheese Academy – Virtual Cheese Labs

Spazio alla formazione con il progetto Virtual Cheese Labs, una serie di filmati curati dai Maestri Assaggiatori ONAF.

EVENTO CONCLUSO

Spazio alla formazione con il progetto Virtual Cheese Labs, una serie di filmati curati dai Maestri Assaggiatori ONAF (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio), che presenteranno i formaggi delle Cheese Valleys Orobiche, le specialità casearie delle Città Creative Italiane per la Gastronomia e le grandi DOP lombarde.

In totale saranno 21 formaggi, tra cui le 14 DOP casearie lombarde, incluse le 9 DOP bergamasche, i Formaggi Principi delle Orobie, il Parmigiano Reggiano per Parma, Il Murazzano DOP e il Castelmagno DOP per Alba. Ogni formaggio sarà presentato con uno specifico video: un tutorial che ne descriverà le caratteristiche peculiari, la composizione, la tecnica di produzione, fino a guidarne la degustazione.

L’obiettivo è creare una videoguida completa, dedicata a tutti i grandi formaggi italiani che possa essere uno strumento di formazione sempre disponibile, per operatori, ma anche per il grande pubblico di appassionati.

Ogni consumatore potrà infatti apprendere la tecnica, conoscere i prodotti e ripetere le degustazioni a casa propria, seguendo i Virtual Cheese Labs.

I video saranno caricati nelle giornate di sabato e domenica in una sezione dedicata del sito www.progettoforme.eu

Maestri degustatori:
- Daniele Bassi
- Maria Grazia Mercalli
- Enrico Augusto Semprini

In allegato elenco dei formaggi che saranno presentati.

Informazioni

Prezzo: Accesso libero

Data e Ora

Inizio: sabato 21 novembre 2020 10:00

Fine: domenica 22 novembre 2020 22:00

Giorni di apertura
L
M
M
G
V
S
D
Documenti

Programma

Luogo
evento online

Bergamo