93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Venerdì
22
Agosto

Il food design come arte e innovazione

In programma per Food Film Fest, un incontro per esplorare come il design possa trasformare il sistema alimentare verso un futuro più sostenibile e consapevole. A seguire degustazione «Chicchi e pistilli».

Un incontro per esplorare come il design possa trasformare il sistema alimentare verso un futuro più sostenibile e consapevole. Sonia Massari e Stefania Ruggeri ci guidano tra creatività, scienza e tecnologia per immaginare nuovi modi di produrre, consumare e valorizzare il cibo. Una riflessione urgente sul ruolo dell’uomo e del pianeta nell’epoca dell’Antropocene. Scopriamo insieme soluzioni innovative per una filiera alimentare responsabile.

A cura di Sonia Massari - Ricercatrice UniversitĂ  di Pisa, Stefania Ruggeri - Ricercatrice e nutrizionista del Crea.

A seguire «Chicchi e pistilli», dalla Val Borlezza, Az. Agr. Zafferano da Fin coltiva zafferano naturale e crea prodotti artigianali. Cascina Salera, tra Bergamo e Pavia, lavora riso e mais con tecniche tradizionali. Durante l’evento proporranno un risotto in degustazione, unendo zafferano e riso di eccellenza. Un incontro tra sapori autentici e storie contadine lombarde.

A cura di Coldiretti Bergamo. In collaborazione con Giancarlo Poloni di Az. Agr. Zafferano da Fin, Giancarlo Salera di Tenuta La Reale di Salera Pierluig

Data e Ora

Inizio: venerdì 22 agosto 2025 20:00

Fine: venerdì 22 agosto 2025 21:30

Giorni di apertura
L
M
M
G
V
S
D
Luogo
Piazza Mascheroni

Bergamo, piazza Lorenzo Mascheroni