Abbiniamo il vino al cibo
Percorso di 6 incontri per conoscere i vini del territorio e come abbinarli correttamente alle portate.
Ogni serata il sommelier dell'Azienda agricola Martini di Ippolita Lucchetti presenterà 3 vini, prevalentemente del territorio, che verranno successivamente abbinati a 2 o 3 piatti preparati dai nostri chef in base all'argomento, approfondendo i metodi di abbinamento vino-cibo. Le serate si svolgeranno in due sedi: l'azienda Martini a Scanzorosciate e l'agriturismo Ippolita Lucchetti di Cene.
Programma:
- venerdì 11 settembre (Scanzorosciate): ripasso sul mondo del vino, con 3 vini senza abbinamento
- venerdì 18 settembre (Cene): introduzione all'abbinamento salumi e formaggi, con 2 piatti e 3 vini
- venerdì 25 settembre (Cene): i primi piatti, con 2 piatti e 3 vini
- venerdì 2 ottobre (Cene): il pesce locale, con 3 piatti e 3 vini
- venerdì 9 ottobre (Cene): la carne, con 3 piatti e 3 vini
- venerdì 16 ottobre (Scanzorosciate): i dolci, con 2 piatti e 3 vini
Il numero massimo di partecipanti è fissato a 20.