Sabato
30
Settembre
Progetto Gemma
In occasione degli eventi che celebrano l’eccellenza del Mais Spinato di Gandino, si presentano varietà tradizionali di mais lombardo e microbioma: nuove prospettive per l’adattamento ai cambiamenti climatici.
EVENTO CONCLUSO
Il progetto "GEMMA" (Genotipi di Mais Lombardo e MicrobiomA 2020-2023) ha caratterizzato la diversità microbica associata a varietà di mais tradizionali lombardi tra cui lo «Spinato di Gandino», al fine di poter individuare microorganismi utili a contenere la presenza di funghi tossinogeni e a tollerare condizioni ambientali avverse. Il progetto è stato finanziato, nell'ambito del Programma Regionale di ricerca in campo agricolo e forestale di Regione Lombardia coordinato dal Consorzio Italbiotec, realizzato con la collaborazione con CREA di Bergamo, l'Università degli Studi di Milano, Azienda Agricola Boschi, Azienda Agricola Bonzi.
Per maggiori informazioni consultare la locandina in allegato.