Corso I livello assaggiatori di formaggi
L' organizzazione nazionale assaggiatori formaggi (ONAF), delegazione di Bergamo, organizza il corso di I livello di assaggiatori di formaggi.
L'organizzazione nazionale assaggiatori formaggi (ONAF), delegazione di Bergamo, organizza il corso di I livello di assaggiatori di formaggi. Il corso è rivolto a tutti coloro che, per interesse personale o professionale, desiderano migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte pratica. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
PROGRAMMA
Lunedì 20 marzo
Tecnica di assaggio formaggi -
I
Lunedì 27 marzo
Tecnica di assaggio formaggi
- II
Lunedì 3 aprile
Il latte e la sua composizione
Martedì 11 aprile
Microbiologia lattiero-casearia
Lunedì 17 aprile
Cenni tecnologia casearia
Martedì 2 maggio
Formaggi pasta molle - caprini
Lunedì 8 maggio
Formaggi pasta dura - ovini
Lunedì 15 maggio
Formaggi pasta filata
Venerdì 19 maggio
Cultura e normativa casearia
Lunedì 22 maggio
Utilizzazione e abbinamento formaggi
Lunedì 6 giugno
Esame di valutazione finale
Il corso si terrà presso Cascina San Giovanni a Scanzorosciate.
Quota di iscrizione €350,00, comprensivi di materiale didattico, della quota associativa e dell'abbonamento alla rivista InForma.
Chiusura iscrizioni 6 marzo.