Conoscere il vino
Corso introduttivo di 4 incontri per conoscere il vino, come si produce e come si apprezzano le sue qualità . A cura di Giovanni Cefis. L'obiettivo è quello di fornire le regole base di degustazione del vino e i primi concetti di enologia.

I quattro incontri avranno i seguenti temi:
1) La degustazione dei vini (4 febbraio): Teoria e tecnica della degustazione. Degustazione guidata di 4 vini
2) Vinificazione in rosso (11 febbraio): Tecniche di vinificazione in rosso con degustazione guidata di 4 vini
3) Vinificazione in bianco e vini spumanti (18 febbraio): Tecniche di vinificazione in bianco e di spumantizzazione con degustazione guidata di 4 vini
4) Agricoltura biologica e vino biologico (25 febbraio): Caratteristiche dell’agricoltura biologica e del vino biologico; abbinamenti cibo/vino in collaborazione con "Il Cortile" ristorante e i vini biologici di Cascina del Ronco.
L'obiettivo è quello di fornire le regole base di degustazione del vino, fornire alcune nozioni base di enologia, illustrare le caratteristiche/qualità dell’agricoltura biologica e del vino bio.
Gli incontri prevedono una prima parte teorica e una seconda parte tecnico-pratica di degustazione guidata di alcun vini.
Nel corso delle serate la degustazione sarà intervallata da stuzzichini offerti dal Ristorante “Il Cortile”.
Gli incontri saranno dalle 20,30 alle 22,30.
Il costo è di 100 euro.
Massimo 25 partecipanti.
L'evento ha il patrocinio del Comune di Villa d'Almè con uno sconto per i residenti del comune.