93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Sabato
3
Settembre

Col cavolo

In arrivo all'Edonè Bergamo "Col cavolo" il festival vegan che non ti aspetti.

EVENTO CONCLUSO

Nutopia e Octopus Collettivo Antispecista presentano:
Col cavolo - Il vegan che non ti aspetti!

Il festival nasce dal desiderio di affrontare tematiche legate alla sostenibilità, rivolgendosi a tutte le persone che abbiano voglia di scoprire stili di vita alternativi e di trovare nuovi stimoli.

Immaginiamo il festival come la realizzazione di un mondo rispettoso ed equo, rappresentato da un'alternativa concreta, proposta da associazioni per i diritti animali, commercianti e da una cucina interamente vegetale.

Saranno due giorni di banchetti, show cooking e conferenze dedicate al mondo vegan e attualità. Con un menu ad hoc che spazierà tra panini, burger, dolci, fritti, bowl, pizze e tanto altro, in un parco intero dove rilassarsi e godersi il fine settimana.

A seguire il programma del festival:

Sabato

Ore 15.30 - Sotto Pressione
Dalla seconda metà degli anni '90 il movimento internazionale per la liberazione degli animali da allevamenti, laboratori ed altri luoghi di sfruttamento abbraccia una nuova strategia: la campagna di pressione.
Anche in Italia, un gruppo ristretto di persone con poche risorse, contando solo sulle proprie forze e la risolutezza delle proprie idee, rifiutando ogni tipo di compromesso stava riuscendo dove molti avevano fallito.
Una storia di vittorie e forti legami, ma anche di amare delusioni.
Una storia che, con le sue molteplici sfaccettature, ha cambiato per sempre la lotta per la liberazione animale.
Parteciperanno le autrici e gli autori del documentario.

Ore 16.30 - Ripensare il linguaggio per ripensare il mondo: Abbecedario del postumanismo
Intento dell’Abbecedario del postumanismo è quello di sillabare una realtà in costruzione per provare a pensare a un futuro. L’opera si dedica alla riscrittura di una serie di parole alla luce della filosofia postumanista che fa di intersezioni e ibridazioni gli assi portanti del suo pensiero. Parlare per la differenza e nella differenza.
Discussione con le curatrici dell’opera Manuela Macelloni ed Elisa Baioni, con la partecipazione di uno degli autori: Stefano Rozzoni.

Ore 17.30 - I sapori della Sicilia
La Sicilia ha una tradizione culinaria estremamente ricca e variegata, dallo street food ai piatti sontuosi delle feste. Molti nascono già vegani o vegetariani e moltissimi si possono rivisitare in chiave 100% vegetale senza nulla da invidiare agli originali. Giulia Giunta, docente di FunnyVeg Academy siciliana trapiantata a Milano, vi mostra un gustoso esempio!
Con Giulia Giunta, docente di FunnyVeg Academy.

Ore 18.30 - Intersezioni: incontri, compromissioni
Conoscere per condividere: non basta osservare dall’esterno il diverso e poi cosa è effettivamente diverso? Ne parleremo con chi da anni dedica la sua vita alla difesa delle differenti forme di discriminazione che siano animali di qualunque specie, animali umani, piante, boschi, mari, oceani ecc.
Solo dando voce a queste lotte possiamo sostenerle, comprenderle e viverle non come qualcosa di estraneo ma che ci appartiene profondamente perché essere è sempre un “essere nella differenza”.
Con l'attivista Laura Liverani e la filosofa Manuela Macelloni.

Domenica

Ore 15.30 - Vittime come noi
Perdono la casa, la famiglia, il cibo, l'acqua, la dignità e la vita. Quando scoppia un'emergenza gli animali perdono ogni diritto.
Beatrice Rezzaghi e Andrea Morabito dell'Unità di Emergenza LAV raccontano come le operazioni di salvataggio possano restituire il futuro a questi individui.

Ore 16.30 - La scelta vegan nello sport, tra consapevolezza, performance e salute
Come la scelta etica può essere fonte di ispirazione, rinascita ed esempio nel mondo dello sport. Attraverso la dedizione, l'impegno quotidiano e la corretta informazione si possono sfatare i miti e le tradizioni tipiche che ritraggono lo sportivo vegano meno performante rispetto a chi segue una dieta onnivora.
Raccontano la loro esperienza la personal trainer Francesca Ferri laureanda in scienze della nutrizione e Alberto Persichilli atleta e coach di CrossFit.

Ore 17.30 - English breakfast
Toast di pane integrale con tofu strapazzato, salsiccia vegan e pomodoro fresco. Il comfort food domenicale per eccellenza.
Show cooking con Tadzio Pederzolli.


Che abbiate già fatto la vostra scelta, che siate persone curiose e aperte alle novità, che abbiate sentito parlare di questo mondo o che non abbiate avuto modo di toccarlo con mano... questo festival è pensato per voi.

Informazioni

Prezzo: Ingresso libero

Contatti

Telefono: 320.0396245

VISITA IL SITO

Organizzatore

Data e Ora

Inizio: sabato 3 settembre 2022 11:00

Fine: domenica 4 settembre 2022

Giorni di apertura
L
M
M
G
V
S
D
Documenti

Locandina

Luogo
Spazio Giovani Redona Edonè

Bergamo, Via Agostino Gemelli 17