Dal latte al formaggio
Antichi sistemi tradizionali Alpini e una facile passeggiata in natura: tante curiosità sulla caseificazione. Visita alla stalla e laboratorio del formaggio.
In compagnia di un esperto di antichi sistemi tradizionali Alpini, visiteremo la stalla e scopriremo curiosità sulla vita delle mucche, sul lavoro dell’allevatore e sulla caseificazione.
Con una facile passeggiata in natura, raggiungeremo la location ospiterà il laboratorio della produzione del formaggio con antichi strumenti , dall’accensione del fuoco sotto il paiolo di rame fino alla cagliata e l’ottenimento del prodotto finale.
Ogni partecipante porterà a casa un pezzo di formaggio fresco.
DURATA ESPERIENZA
4 ore (comprensivo pausa pranzo al sacco presso location riscaldata)
NECESSARIO
abbigliamento comodo, scarpe adatte a terreni sterrati, acqua.
ADATTA A
Adulti e ragazzi dai 13 anni
PROGRAMMA
Ritrovo a Bossico, passeggiata fino alla stalla e di seguito alla location dove si effettuerà la dimostrazione della lavorazione del formaggio e si imparerà la tecnica per poter produrre formaggio a casa propria.
Possibilità di pranzo al sacco in autonomia, a disposizione tavoli, sedie, bagno e locale riscaldato.
Prenota l'esperienza a questo link.