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Sabato
8
Aprile

Dal latte al formaggio

Antichi sistemi tradizionali Alpini e una facile passeggiata in natura: tante curiosità sulla caseificazione. Visita alla stalla e laboratorio del formaggio.

EVENTO CONCLUSO

In compagnia di un esperto di antichi sistemi tradizionali Alpini, visiteremo la stalla e scopriremo curiosità sulla vita delle mucche, sul lavoro dell’allevatore e sulla caseificazione.
Con una facile passeggiata in natura, raggiungeremo la location ospiterà il laboratorio della produzione del formaggio con antichi strumenti , dall’accensione del fuoco sotto il paiolo di rame fino alla cagliata e l’ottenimento del prodotto finale.

Ogni partecipante porterà a casa un pezzo di formaggio fresco.

DURATA ESPERIENZA
4 ore (comprensivo pausa pranzo al sacco presso location riscaldata)

NECESSARIO
abbigliamento comodo, scarpe adatte a terreni sterrati, acqua.

ADATTA A
Adulti e ragazzi dai 13 anni

PROGRAMMA
Ritrovo a Bossico, passeggiata fino alla stalla e di seguito alla location dove si effettuerà la dimostrazione della lavorazione del formaggio e si imparerà la tecnica per poter produrre formaggio a casa propria.
Possibilità di pranzo al sacco in autonomia, a disposizione tavoli, sedie, bagno e locale riscaldato.

Prenota l'esperienza a questo link.

Informazioni

Prezzo: 28 euro
Prenotazione: obbligatoria

Contatti

Telefono: 333.2455535 – 339.8771850
Email: [email protected]

VISITA IL SITO

Organizzatore

Data e Ora

Inizio: sabato 8 aprile 2023 10:30

Fine: sabato 8 aprile 2023 14:30

Giorni di apertura
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Documenti

Locandina

Luogo

Bossico, via Sette Colli 365