93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Mercoledì
3
Marzo

Il paesaggio del gusto dei Corpi Santi, tra grandi bonifiche, trame agricole e prodotti periurbani

Riprende il progetto dei "Corpi Santi di Bergamo" proposto dall'Ateneo di Scienze, Lettere e Arti di Bergamo.

EVENTO CONCLUSO

Il tema è affascinante, a partire dal recupero dei termini linguistici che definiscono questa "cintura" esterna alla città: in alto la città sede del potere politico amministrativo, religioso; in basso la città economico-commerciale e poi la parte agricola punteggiata di case di villeggiatura, di piccole chiese, monasteri molto è cambiato, invaso da condomini anonimi, percorsi stradali, fabbriche, ma molto è ancora visibile, percepibile e va recuperata la sua storia, perché i luoghi hanno un senso, un significato che attraversa il tempo degli uomini.

Intreverranno:
Riccardo Rao (Università degli studi di Bergamo)
Gabriele Rinaldi (Direttore dell’Orto Botanico di Bergamo “Lorenzo Rota”)
Pasquale Bergamelli (Parco Regionale del Parco dei Colli)

il link sarà inviato iscrivendosi a [email protected]

 

Informazioni

Prezzo: Accesso libero, prenotazione obbligatoria

Data e Ora

Inizio: mercoledì 3 marzo 2021 17:30

Fine: mercoledì 3 marzo 2021 18:30

Giorni di apertura
L
M
M
G
V
S
D
Luogo
evento online

Bergamo