Il paesaggio del gusto dei Corpi Santi, tra grandi bonifiche, trame agricole e prodotti periurbani
Riprende il progetto dei "Corpi Santi di Bergamo" proposto dall'Ateneo di Scienze, Lettere e Arti di Bergamo.
Il tema è affascinante, a partire dal recupero dei termini linguistici che definiscono questa "cintura" esterna alla città: in alto la città sede del potere politico amministrativo, religioso; in basso la città economico-commerciale e poi la parte agricola punteggiata di case di villeggiatura, di piccole chiese, monasteri molto è cambiato, invaso da condomini anonimi, percorsi stradali, fabbriche, ma molto è ancora visibile, percepibile e va recuperata la sua storia, perché i luoghi hanno un senso, un significato che attraversa il tempo degli uomini.
Intreverranno:
Riccardo Rao (Università degli studi di Bergamo)
Gabriele Rinaldi (Direttore dell’Orto Botanico di Bergamo “Lorenzo Rota”)
Pasquale Bergamelli (Parco Regionale del Parco dei Colli)
il link sarà inviato iscrivendosi a [email protected]