Raccogli, conosci e gusta
L’Orto Botanico di Bergamo ‘Lorenzo Rota’ organizza l’appuntamento mensile con la biodiversità: incontro alla scoperta della collezione dei fagioli coltivati nella Valle della Biodiversità.

FOCUS: I FAGIOLI: scrigni di energia e sapore
ore 10 – Saluti e accoglienza dei partecipanti a cura degli Amici dell’Orto Botanico di Bergamo.
ore 10,30 – Alla scoperta della collezione dei fagioli coltivati nella Valle della Biodiversità.
I fagioli sono antichi compagni dell’uomo, coltivati e cucinati in tutto il mondo, nutrono senza impoverire la terra, grazie alla loro capacità di arricchire il suolo di azoto. Ogni varietà porta con sé un patrimonio di biodiversità e cultura gastronomica, da custodire e gustare. A cura di Gabriele Rinaldi, direttore dell’Orto Botanico di Bergamo. L’Orto Botanico è stakeholder del progetto europeo “INCREASE’
A seguire: Lo Zafferano: scopriamo l’oro rosso – Intervento a cura dell’azienda agricola Zafferanno Rosso Fino.
ore 11,30 – Asta Biodiversa delle eccedenze della Valle della Biodiversità: fagioli, melanzane, peperoncini, basilici e altre verdure di stagione.
A seguire piccola degustazione: insalata di fagioli borlotti con sedano ed erbe aromatiche, preparata dalla maestra di cucina Cristina Coletto che ci intratterrà con consigli su come cucinare e conservare al meglio i fagioli