93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Domenica
14
Settembre

Raccogli, conosci e gusta

L’Orto Botanico di Bergamo ‘Lorenzo Rota’ organizza l’appuntamento mensile con la biodiversità: incontro alla scoperta della collezione dei fagioli coltivati nella Valle della Biodiversità.

FOCUS: I FAGIOLI: scrigni di energia e sapore
ore 10 – Saluti e accoglienza dei partecipanti a cura degli Amici dell’Orto Botanico di Bergamo.
ore 10,30 – Alla scoperta della collezione dei fagioli coltivati nella Valle della Biodiversità.

I fagioli sono antichi compagni dell’uomo, coltivati e cucinati in tutto il mondo, nutrono senza impoverire la terra, grazie alla loro capacità di arricchire il suolo di azoto. Ogni varietà porta con sé un patrimonio di biodiversità e cultura gastronomica, da custodire e gustare. A cura di Gabriele Rinaldi, direttore dell’Orto Botanico di Bergamo. L’Orto Botanico è stakeholder del progetto europeo “INCREASE’

A seguire: Lo Zafferano: scopriamo l’oro rosso – Intervento a cura dell’azienda agricola Zafferanno Rosso Fino.
ore 11,30 – Asta Biodiversa delle eccedenze della Valle della Biodiversità: fagioli, melanzane, peperoncini, basilici e altre verdure di stagione.

A seguire piccola degustazione: insalata di fagioli borlotti con sedano ed erbe aromatiche, preparata dalla maestra di cucina Cristina Coletto che ci intratterrà con consigli su come cucinare e conservare al meglio i fagioli

Informazioni

Prezzo: gratuito
Prenotazione: consigliata
PRENOTA

Contatti

Telefono: 035.286060
Email: [email protected]

VISITA IL SITO

Data e Ora

Inizio: domenica 14 settembre 2025 10:00

Fine: domenica 14 settembre 2025 13:00

Giorni di apertura
L
M
M
G
V
S
D
Documenti

Locandina

Luogo
Orto Botanico - Valle della Biodiversità

Bergamo, via dell'Allegrezza