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Il «Festival del Polpo alla brace e pesce fritto» conquista Albino

Articolo. La kermesse gastronomica continua allo spazio estivo «Spritz & Burger», allestito lungo la ciclabile del Serio. L’Eco café ha fatto tappa e ha raccontato il successo dello scorso weekend

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Dopo il debutto di venerdì scorso, sabato e domenica il «Festival del polpo alla brace e del fritto misto di pesce», all’estivo «Spritz & Burger» di Albino, ha riscosso un successo di pubblico ancor più grande. Tante le persone, arrivate anche da lontano, che hanno scelto di passare la serata nello spazio allestito sulle sponde del fiume Serio, a due passi dalla stazione Teb di Albino. Come è tradizione ormai da diversi anni, era presente, sin dalle 17, anche lo stand de «L’Eco café», la redazione mobile de L’Eco di Bergamo, alla quale hanno fatta tappa numerose persone in attesa della cena o per gustare una tazzina di caffè Poli dopo aver mangiato, e insieme sfogliare il nostro quotidiano o sottoscrivere un abbonamento a «L’Eco» o al mensile Orobie.

Tra i piatti più ricercati, come nelle precedenti edizioni del festival (che apre la stagione dello «Spritz & Burger» da ormai sei anni), c’è stato il piatto di polpo alla brace, accompagnato da caponata di verdure, crema di burrata e pane tostato. Tanta la soddisfazione di Daniele Archetti, che gestisce l’estivo con la sua società «La Bergamasca eventi»: «La collaborazione con L’Eco café va avanti da quattro anni, ne siamo molto contenti e speriamo di proseguire – riferisce in un attimo di pausa dal lavoro – L’idea di portare ad Albino piatti di mare come il polpo e il pesce fritto viene dalla nostra precedente esperienza nello street food: ha avuto sin dal primo anno grande successo, è il nostro cavallo di battaglia».

Anche la pizzeria dello «Spritz & Burger», accanto al menu abituale interamente confermato, sta proponendo in queste sere due pizze ad hoc: «Ne abbiamo una con il polpo alla brace, insieme a crema di burrata e origano, e una con i calamari fritti, con la base di una pizza liscia». Archetti anticipa già anche una possibile novità nelle proposte dell’estivo: «Il Festival del polpo alla brace e del fritto misto dovrebbe proseguire fino al 22 giugno, ma probabilmente lo prolungheremo di una settimana. Tornerà poi anche nel mese di agosto».

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