93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Giovedì
2
Febbraio

Sagra della Cinta Senese e Chianti

Quattro giornate dedicate al suino di Cinta Senese, in cui si potrà gustare un menu ricco di specialità a base della sua carne pregiata, abbinata a un immancabile calice di Chianti.

EVENTO CONCLUSO

Il suino di Cinta Senese è il maiale più antico d’Italia e una delle razze più vecchie d’Europa. Una razza antica che, come suggerisce il nome, era inizialmente diffusa tra le colline toscane del senese.
La carne di Cinta Senese DOP ha ottime qualità organolettiche, si contraddistingue per un gusto morbido e rotondo al palato, dato dall'esplosione degli aromi e sapori.

Per quattro giorni potremo gustare un menu ricco di specialità a base di questa carne pregiata, abbinata a un immancabile calice di Chianti. 

Orari: 
giovedì 19-24; venerdì 19-24; sabato 19-24; domenica 12-15; 19-24. 

Per prenotare clicca qui

Menù:  

Tagliere di salumi e formaggi toscani con marmellate e miele 12 euro.

Pici al ragù di cinta e timo 11 euro.
Ravioli al pecorino di pienza glassati con fondo di carne miele e tartufo 11,50 euro.
Zuppa di farro e ceci alla Toscana 10 euro.

Piatto del norcino: salsiccia sullo spiedo , capocollo e salamella alla griglia con polenta 14 euro.
Stinco al forno con riduzione al Chianti , cipollitti e polenta bianca 12,50  euro.
Bocconcini di cinta senese in umido con funghi e polenta 12,50 euro.

Polenta funghi 9,50 euro.
Polenta formaggio 9,50 euro.
Polenta liscia 7 euro.

L'evento è al coperto. 

Informazioni

Prenotazione: consigliata

Organizzatore

Data e Ora

Inizio: giovedì 2 febbraio 2023 19:00

Fine: domenica 5 febbraio 2023 23:50

Giorni di apertura
L
M
M
G
V
S
D
Documenti

Locandina

Luogo
NXT Station

Bergamo, Piazzale degli Alpini