Vera Poiatti conquista il tricolore juniores

La 17enne di Lovere, tesserata per la Canottieri Sebino, ha vinto il titolo nel «4 di coppia» con la Canottieri Padova, società a cui è stata prestata per gli assoluti

Vera Poiatti, diciassettenne di Lovere, ha vinto all’Idroscalo di Milano i campionati assoluti di canottaggio nella categoria juniores femminile per il «4 di coppia» con la Canottieri Padova. L’equipaggio tricolore, formato oltre che dalla Poiatti dalle padovane Veronica Lisi, Carlotta Baratto e Sara Bolcato, si è aggiudicato il titolo davanti alla Canottieri di Firenze (Pinto, Bonciani, Magnatta, Bicci), staccata di 6"71. Al terzo posto la gloriosa Guzzi di Milano. La gara (duemila metri) ha visto i tre equipaggi procedere insieme per i primi 500 metri. A metà gara l’imbarcazione patavina si è avvantaggiata dalle altre di mezza barca. Poi la serrata finale. Gli ultimi 500 metri sono stati un volo che hanno portato Vera Poiatti e le sue compagne a tagliare il traguardo con un distacco di una barca sulla formazione di Firenze. Vera ha gareggiato per la Canottieri di Padova, alla quale è in prestito da sei mesi, pur facendo sempre parte della Canottieri Sebino di Lovere, la società dove pratica questo sport da sei anni.