L’Atalanta va in fugaBattuta (1-0) la Triestina

I nerazzurri, terza vittoria consecutiva, vincono grazie ad un gol di Lazzari al 5’ del secondo tempo

Dopo avere battuto Verona (3-2) e Cesena (2-0), l’Atalanta centra la sua terza vittoria consecutiva a spese della Triestina. L’1-0 interno (rete di Lazzari al 5’ della ripresa) permette ai nerazzurri di confermarsi da soli al comando della classifica e già si pensa alla partitissima di sabato 17 settembre, quando a Bergamo sarà di scena il Torino. Nel sabato delle polemiche e dello sciopero della curva Pisani (gli ultras hanno preso posto sugli spalti solo a venti minuti dalla fine), la vittoria dell’Atalanta poteva essere più larga se nel finale Soncin non si fosse mangiato un gol che sembrava già fatto.

Prima di questo episodio, però, la Triestina aveva sfiorato il pareggio in due circostanze: grande parata di Calderoni su colpo di testa di Tulli e palo di Gomez a porta vuota dopo un’uscita non perfetta del portiere nerazzurro.Atalanta e Triestina, affaticate dal pesante lavoro di venerdì (come noto l’incontro non si sarebbe dovuto giocare, poi il Tar del Lazio ha annullato la decisione del sindaco di Bergamo), hanno dato vita ad un primo tempo abbastanza noioso e privo di spunti di cronaca. Le due squadre si sono un po’ riscattate nella ripresa, offrendo qualche emozione in più, ma alla distanza, ovviamente, ha prevalso la fatica. Colantuono, allenatore dell’Atalanta, al via ha presentato una formazione con parecchie novità: esordio di Terra in difesa, Ariatti a sinistra al posto di Bellini, Mingazzini a centrocampo, Lazzari dietro alle punte Soncin e Defendi.

Il tabellino

ATALANTA (4-3-3): Calderoni 7; Adriano 6.5, Loria 6, Terra 6.5, Ariatti 6.5; Migliaccio 6.5, Bernardini 6.5, Mingazzini 6; Defendi 6 (20’ st D’Agostino 6.5), Lazzari 6.5 (16’ st Budan 6), Soncin 6.5 (36’ st Capelli sv). In panchina: Ivan, Innocenti, Bergamelli, Saudati. All. Colantuono 6,5

TRIESTINA (4-3-1-2): Rossi 7; Minieri 6, Peccarisi 6, Pianu 6, Di Venanzio 6; Briano 5.5, Baggio 5.5 (33’ st Bau 6.5), Galloppa 6; Rigoni 6.5 (10’ st Albino 6); Godeas 6, Tulli 6.5 (26’ st Gomez 6). In panchina: Agazzi, Zeoli, Gorgone, Delnevo. All. Buffoni-Calori 6

ARBITRO: Brighi di Cesena 6,5

RETE: 5’ st Lazzari

NOTE: ammoniti Loria e D’Agostino. Spettatori 8.575 (2.818 paganti; 5.757 abbonati) per un incasso di 74.618,42 euro (27.122 ai botteghini, 47.496.,42 quota abbonati). Angoli 5-4 per la Triestina. Recupero 2+5.