Il Milan si ferma a 11 metri dalla Coppa Battuto ai calci di rigore dal Liverpool

Il Milan si ferma a undici metri dalla settima Coppa dei campioni - oggi Champions League - il trofeo più ambito del calcio europeo va al Liverpool che se lo aggiudica ai calci di rigore.

Nella finale di Istanbul giocata mercoledì 25 maggio la squadra rossonera ha molto da recriminare avendo chiuso il primo tempo in vantaggio di tre gol messi: Maldini dopo 50" (il gol più veloce della storia ella competizione) poi la doppietta di di Crespo al 39’ e al 43’. Sembrava finita. Invece nella ripresa in sei minuti di «follia i rossoneri hanno subito due gol: all’8’ segna Gerrard e all’11’ Smicer. La partita si riapre Xabi Alonso quattro minuti dopo ribadisce in gol un calcio di rigore che Dida respinge. È 3-3. Nei supplementari il Milan fallisce almeno un paio di ottime occasioni poi è la roulette dei calci di rigore dove sono determinanti gli errori di Serginho, Pirlo e soprattutto di Shevchenko.

LIVERPOOL-MILAN 6-5 (3-3 dopo i supplementari)

MILAN (4-3-1-2): Dida, Cafu, Nesta, Stam, Maldini, Gattuso (6’ sts Rui Costa), Pirlo, Seedorf (40’ st Serginho), Kakà, Shevchenko, Crespo (40’ st Tomasson). All:. Carlo Ancelotti 6.

LIVERPOOL (4-4-1-1): Dudek, Finnan (1’ st Hamann), Carragher, Hyypia, Traoré, Luis Garcia, Xabi Alonso, Gerrard, Riise, Kewell (23’ pt Smicer), Baros (40’ st Cissé). All.: Rafael Benitez 7.5.

Arbitro: Manuel Enrique Mejuto Gonzalez (Spagna).

Reti: nel pt 1’ Maldini, 39’ e 43’ Crespo; nel st 8’ Gerrard, 11’ Smicer, 11’ Xabi Alonso (rigore)

Sequenza rigori: Serginho (sbagliato), Hamann (gol), Pirlo (parato), Cissé (gol), Tomasson (gol), Riise (parato), Kakà (gol), Smicer (gol), Shevchenko (parato)

Angoli: 10-4 per il Milan

Recupero: 1’ e 2’

Ammoniti: Carragher e Baros per gioco scorretto

Spettatori: 70.000