Gli allievi della Scuola di San Pellegrino vinconoil concorso nazionale tra Scuole Alberghiere

Con i piatti «Tris di filetti di agnello agli aromi mediterranei» e «Semifreddo alla ricotta con pistacchi, mandorle e coulis di agrumi e salsa di fichi», gli allievi della Scuola Alberghiera di San Pellegrino Terme hanno vinto il concorso nazionale tra Scuole Alberghiere organizzato ad Agrigento dal «Distretto Salso» dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura e Foreste.Gli elaborati dei giovani di San Pellegrino hanno vinto su una decina di altri piatti, preparati dagli studenti delle scuole di Roma, Ischia (Napoli), La Spezia, Firenze, Rieti, Rosignano (Livorno) e Anzio (Roma). A giudicare gli elaborati in concorso sono stati diversi esperti di enogastronomia, presieduti dallo chef Mario Consentino, presidente dell’Unione Regionale Cuochi. Della giuria hanno fatto parte, tra gli altri, il procuratore della repubblica di Agrigento, Ignazio De Francisci, lo scrittore e giornalista palermitano Gaetano Basile, rappresentanti delle associazioni Albergatori e Ristoratori.Questi invece gli otto studenti dell’Alberghiero che, accompagnati dal dirigente scolastico Fulvio Magno e dai docenti Mario Martorana e Michele Esposito, hanno partecipato e vinto alla gara: Erika Bianchi di Lenna, Marzia Calegari di Moio de’ Calvi, Moris Gambirasio di Bottanuco, Roberto Goretti di Lecco, Simone Casafina di Pozzo d’Adda (Milano), Alessandro Gianati di Palazzago, Andrea Sottocornola di Airuno (Lecco) e Daniele Fumagalli di Inzago (Milano). Ai componenti della squadra vincitrice e ai giovani delle altre tre delegazioni classificatesi dal secondo al quarto posto (Rosignano-Livorno, Roma e Rieti) sono andate le Borse di Studio offerte dalla Regione Siciliana e dal Comune di Agrigento.L’accoglienza dei circa 200 studenti che hanno preso parte all’evento, l’organizzazione logistica e il supporto tecnico per il concorso sono stati dati dagli allievi dell’Istituto Alberghiero «Gaspare Ambrosini» di Favara (Agrigento).(20/03/2006)

© RIPRODUZIONE RISERVATA