Aperitivo record a Sarnico
Ben 2.373 litri di Spritz

Ettore Diana, il barman dei Guinness e campione del mondo International bartenders association (Iba) della categoria «Cocktail fancy», ha migliorato se stesso: ha realizzato un nuovo «Guinness world record» con 2.373 litri di Spritz.

Ettore Diana, il barman dei Guinness e campione del mondo International bartenders association (Iba) della categoria «Cocktail fancy», ha migliorato se stesso: ha realizzato un nuovo «Guinness world record» con 2.373 litri di Spritz.

In circa 4 ore ha preparto l'aperitivo più grande del mondo e ha così migliorato il suo precedente primato, ottenuto nel settembre dello scorso anno a Isola della Scala (Verona), dove era riuscito a preparare 2.200 litri di Spritz.

«Il mio intento – aveva spiegato il cinquantottenne barman veronese – non è solo quello di preparare in un contenitore alto quasi tre metri, 2.300 litri di aperitivo per migliorare il mio record precedente, ma anche di contribuire, con la distribuzione in piazza dell'aperitivo, ad aiutare la cooperativa sociale "Il Battello" nel suo instancabile lavoro a favore dei diversamente abili. Il mio motto: è fare del bene fa bene».

L'impresa di Sarnico del barman rappresenta il settimo record scritto nel libro dei Guinness dei primati: Diana infatti, oltre allo Spritz, ha già preparato il cocktail, il tè, il cappuccino, la tisana e il caffè più grandi del mondo ed è riuscito a fare in 3 ore e 20 minuti 1.200 caffè utilizzando una supermoka.

© RIPRODUZIONE RISERVATA