«Sapori d’ autunno» a Ponte San Pietro

«Sapori d’ autunno» è il tema della manifestazione promossa dall’associazione dei commercianti di Ponte S. Pietro, con cibo, vino, caldarroste, giochi gonfiabili per i bambini e il ritrovo delle rosse «Ferrari». Domenica 21 ottobre, con bar e negozi aperti, in paese trionferanno i sapori, con oltre venti espositori di prodotti enogastronomici e due degustazioni guidate da esperti, per gli amanti dei salumi di qualità.Alle 11, presso il ristorante «Mora» di via Garibaldi, Carlo Casati, produttore di salumi di tradizione brianzola, accompagnerà i partecipanti nell’assaggio di queste prelibatezze.Contemporaneamente, al ristorante «C’era una volta», nel cortile dello Stall Lonc, Simone Fracassi, di Rassina, in provinica di Arezzo, selezionatore di carne chianina I.g.t. e norcino di livello nazionale, guiderà la degustazione dei salumi della Cinta Senese.In tarda mattinata saranno allestiti i giochi gonfiabili e dalle 14, in piazza S.S. Pietro e Paolo, si svolgerà il raduno del gruppo di auto Ferrari, con la possibilità di effettuare dei giri di prova, ovviamente nel ruolo di passeggero. Il ricavato di questa iniziativa andrà a favore della sezione femminile della Croce rossa italiana, per sostenere l’ attività di «ippoterapia» per la cura dei diversamente abili.Dalle 15, in punti diversi del paese, partirà la distribuzione di caldarroste, in parte offerte dalla cooperativa Legler. «Ora più che mai abbiamo bisogno di rilanciare le nostre attività e di ridare vita al paese-spiega Pierangela Alborghetti, presidente dell’associazione »Il commercio per Ponte«- perchè la chiusura di via Garibaldi, diventata zona a traffico limitato, ci ha sicuramente penalizzato. Organizzare una manifestazione di questo genere è un impegno, anche economico, che grava sui nostri associati, ma alla fine c’è la soddisfazione di vedere le vie riprendere vita con bambini, ragazzi, famiglie e anziani.»(19/10/2007)

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