Mangiare sicuro: controlli a tappeto

Una denuncia e alcune sanzioni amministrative. Sono scattate nell’ambito dell’operazione «Mangiare sicuro» avviata dai carabinieri di Zogno, con controlli concentrati soprattutto sui ristoranti. Nella tarda serata di venerdì 8 dicembre i militari sono scesi in campo in collaborazione con i colleghi del Nucleo antisofisticazioni e sanità di Brescia: si tratta di un’operazione avviata nel mese di novembre fra Valle Brembana, Valle Imagna, Valle San Martino e parte dell’Isola. Verifiche pianificate in corrispondenza con le festività di fine anno per assicurare il più possibile ai cittadini un periodo di festa all’insegna della qualità e della salubrità alimentare. Fino ad oggi i controlli hanno interessato un centro commerciale, dove sono state riscontrate piccole anomalie dal punto di vista igienico sanitario e per le quali il rappresentante legale è stato multato, e due ristoranti. Nel primo i militari hanno rilevato che vi era promiscuità tra gli alimenti: anche in questo caso è scattata la sanzione amministrativa. Nel secondo invece, oltre a varie carenze strutturali e di impianti, i carabinieri hanno rilevato che alcuni alimenti, serviti per freschi, erano stati invece congelati. Per questa violazione il titolare verrà deferito all’autorità giudiziaria in stato di libertà: i prodotti sono stati sottoposti a sequestro. (09/12/2006)

© RIPRODUZIONE RISERVATA