Roberta Brunello, 15 anni, vince a Bratto il campionato femminile di scacchi

Roberta Brunello, 15 anni, di Rogno, ha vinto il campionato italiano femminile di scacchi. La giovane campionessa ha così bissato il successo ottenuto solo poche settimane fa agli assoluti under 16. Il campionato femminile si è concluso a Bratto della Presolana, nell’ambito del 26° Festival Scacchistico Internazionale e dove si sono radunati centinaia di scacchisti. Roberta Brunello appartiene a una famiglia di talenti : suo fratello Sabino, 16 anni, è stato uno degli elementi di punta della nazionale B alle Olimpiadi di Torino e la sorella Marina, 12 anni è campionessa italiana di categoria. A Bratto il torneo A ha fatto registrare la vittoria dell’albanese Erald Dervishi, che ha preceduto per spareggio tecnico il russo Dimitri Komarov; terzo posto per il perugino Mogranzini. Nel campionato italiano under 20, ha vinto il ravennate Nicolò Ronchetti.(27/08/2006)