Ascom presente alla Fiera Campionaria

Per tutta la durata della Fiera Campionaria il gruppo gastronomi-salumieri dell’associazione commercianti bergamaschi Ascom proporrà degustazioni di prodotti e piatti tipici del territorio e dimostrazioni di vario genere rivolte agli operatori e agli appassionati.Ogni giorno con un’offerta libera si potranno gustare piatti, stuzzichini e golosità preparati direttamente in loco dai gastronomi. La settimana si svolgerà seguendo un filo conduttore che alternerà degustazioni di primi piatti (risotti ai quattro formaggi, risotto scarola e taleggio, polenta taragna, polenta taragna con salsiccia) e aperitivi con stuzzichini prodotti ed ideati dai gastronomi Ascom o selezionati e proposti dagli sponsor. Ma anche momenti di apprendimento e di cultura gastronomica.Tutti pomeriggi ritorneranno anche le merende dedicate ai bambini: il simpatico «Orso Peo», mascotte dell’associazione orami conosciuta dai piccoli visitatori della Campionaria, regalerà ai bimbi caramelle. E allo stand verranno offerte cioccolate calde, e – novità di quest’anno - gelati fatti sul posto a base di latte fresco.In calendario ci sono anche due iniziative “speciali”:Mercoledì 29 ottobre allo stand Gastronomi Salumieri Ascom verrà proposto un incontro di approfondimento per gli operatori: la dimostrazione di utilizzo dei forni di nuova generazione Rational. Grazie alle loro innovativa tecnologia verranno preparate ricette del territorio che poi verranno offerte in degustazione ai visitatori.Domenica 2 novembre allo stand gastronomi-salumieri Ascom incontro con le antiche tradizioni, ovvero con la spremitura delle noci per la produzione di olio di noci: l’associazione del mulino sarà presente con un’antica macina e persone in costume che daranno dimostrazione della insolita frangitura. L’olio ricavato diventerà l’ingrediente di gustosi spuntini con salumi e formaggi.Allo stand dei gastronomi e salumieri Ascom i visitatori potranno avere anche consigli e suggerimenti su metodi di cottura, ricette, curiosità gastronomiche e abbinamenti.I prodotti offerti dalle aziende e il lavoro dei volontari gastronomi-salumieri sono interamente a titolo gratuito. L’intero ricavato delle iniziative verrà devoluto in beneficenza.(17/10/2008)

© RIPRODUZIONE RISERVATA