Prodotti tipici: dalla Regione 145 mila euro per otto aziende nella provincia di Bergamo

La Giunta regionale lombarda, su proposta della vice presidente e assessore all’Agricoltura Viviana Beccalossi, ha approvato un contributo di oltre un milione e 676 mila euro per la promozione e la valorizzazione dei prodotti agricoli e del patrimonio eno-gastronomico della Lombardia. A beneficiare del contributo regionale saranno 64 aziende lombarde, tra le quali 8 in provincia di Bergamo, che riceveranno complessivamente 145 mila euro.«I prodotti tipici lombardi - ha detto Viviana Beccalossi - sono ormai, a livello nazionale ed internazionale, sinonimo di eccellenza. La Lombardia rappresenta il 14% della produzione agro-alimentare nazionale, confermandosi così la prima regione italiana in questo settore. Quella lombarda è una produzione di assoluto livello come risulta dal numero delle denominazioni d’origine (19 prodotti Denominazione Origine Protetta e Indicazione Geografica Protetta, 14 vini Denominazione Origine Controllata e 3 Denominazione Origine Controllata Garantita). Qualità e sicurezza sono punti di forza dei produttori lombardi».

I fondi destinati per la provincia di Bergamo saranno di 145 mila euro, divisi per otto aziende: Associazione strada del vino e dei sapori della Valcalepio (16 mila euro); Consorzio produttori Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana (9 mila euro); Consorzio tutela Taleggio (36 mila euro); Bioberg, associazione produttori biologici bergamaschi (9 mila 600 euro); Consorzio tutela Valcalepio (50 mila euro); Consorzio tutela Moscato di Scanzo (9 mila euro); Associazione regionale produttori florovivaisti lombardi (14 mila euro); Associazione produttori Valcalepio (12 mila euro).

(18/02/2005)

© RIPRODUZIONE RISERVATA